※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

インフルエンザの予防接種家族全員で毎年打ってましたが、今年は子供た…

インフルエンザの予防接種

家族全員で毎年打ってましたが、今年は子供たちだけでいいかなぁと思ってます…みなさんは全員打ちましたか??
毎年インフルエンザには幸いかかっておらず一か八か笑

コメント

🍞

子どもしか打ってません!
私は打ったことないです😂旦那は打ってもかかるタイプですが、今年は多忙で打ちに行けてません😂

• もこ

もこ

元々子供しか打ってない感じなんですね!!!打ってもかかる時はかかりますしね😂コメントありがとうございます✨

• 12月6日
ありぽ‪‪ᙏ̤̫͚ฅ 冬眠準備中

我が家は毎年旦那は打ってません😢
インフルの予防接種する年は100%の確率でインフルエンザなってるので😭💦

• もこ

もこ

えええ〜そんなことあるんですか💦それは絶対打ちたくないですね😱うちも今年は子供だけでいいかなぁ…コメントありがとうございます✨

• 12月6日
どんぐり

家族全員打ちました。
かかってから後悔したくないので。自分がインフルエンザで育児とか、ちょっと厳しいかなぁと😅
予防接種して、かからなかったらラッキーくらいに思ってます。

• もこ

もこ

それなんですよね、もしかかったら育児大変ですもんね😭コメントありがとうございます✨

• 12月6日
あーか

全員打ちました!
大人から広めたくないですし、私が倒れたら子供たちがまず困るので💦

• もこ

もこ

母親が倒れたら子供たちも困るし日々の家事とかも止まっちゃいますよね(そこは旦那さんが手伝ってくれたら嬉しいけど…)コメントありがとうございます✨

• 12月6日
ママリ

毎年全員でしたが今年は子供と旦那は打ちました!
私だけ打ってないです。
妊娠中でいつ産まれるかわからなかったし新生児いるので外出あんましないかな〜みたいな感じで、今年は子供と旦那だけにしました😶