※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学1年生にはキッズ携帯かGPS。キッズ携帯の料金は?UQでは3大キャリア以外不可。iPhoneは無理。

携帯っていつから持たせてますか?
小学1年生ならキッズ携帯持たせてる感じでしょうか?
それとも小型のGPS?

キッズ携帯だと携帯代おいくらぐらいでしょうか?

今UQですが、、、キッズ携帯は3大キャリアしか持てませんよね。流石にiPhone渡すことは出来ませんし。

コメント

奏♡惺♡李

息子今2年生ですが来年3年生になったら持たせます(^^)
友達で持ってる子居ますがキッズ携帯ですね!

ママリ

小1でauのキッズ携帯持たせてますが、周りのお友達は持っていない子が殆どです😯
うちは下の子の園バスお迎え時間と上の子の下校時刻が被るので念の為携帯持たせるようにしました🙆‍♀️

本体価格は1万7〜8千円だったかな?
細かい金額忘れましたが2万以内で買えました☺️
本体代は一括払いして、たしか月900円くらい払ってます!

うちは下校後に1人で遊びに行くようになったら(2.3年生かな?)、持たせようと考えています🤔小学校はキッズ携帯持ち込み禁止で、持っていけないし💦田舎で小学校もすぐ近くなのでGPSは考えてないです。

持たせるとしたらdocomoのキッズ携帯にします。主人も私もdocomoなので🙌以前docomoで聞いたら月1,000円くらいとききました。

こんにゃく大豆

docomoのキッズケータイは月550円です。今年の8月から親がdocomoと契約していなくとも単体でキッズケータイを持てるように変更になったので、親がUQ、子どもにdocomoのキッズケータイにすることは可能です。家電量販店などで通常1.5万円の本体が、新規1円で売っていることがあるので、探してみるといいですよ😌

ただし、単体契約の場合、家族間無料通話は適用できないので、通常の通話料がかかってしまう特徴があります。