※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ササミが大量にあるのですが、明日が消費期限なので全部何かの料理にし…

ササミが大量にあるのですが、明日が消費期限なので全部何かの料理にしたいです!
でもササミはすぐ固くなるし、いつも副菜でしか使わないし、
揚げ物する時間はないので、ささっと圧力鍋とかでできる何かを作りたいです💦何かおすすめありますか??

コメント

れー

棒棒鶏はよく作ります!!
茹でるだけだし簡単なので😂

ゆまる🐕

圧力鍋だったら蒸し鶏ですかね?

我が家では2人目生まれるまでは多用してました🤣
上の方が仰ってるように棒棒鶏や、チーズを挟んで焼いたり、みぞれ煮にしたりしてました!