※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏みかん。
子育て・グッズ

3月上旬に出産予定で、春先の新生児服について悩んでいます。同じ時期に生まれたお子さまをお持ちの方、どのくらい準備して使ったか教えてください。

3月上旬に出産予定です。
いま、セールしているので少し早いかなと思いつつも新生児の服とか用意しようかなぁ考えているのですが春先って何をどのくらい揃えたら良いかわかりません💦

上の子は8月生まれだったので、短肌着にオムツ(±コンビ肌着)で過ごしていたためピンときていません、、
同じ時期に生まれたお子さまをお持ちの方、どのくらい準備して実際お使いになったか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が3月上旬産まれです!
まだまだ寒い時期でしばらくお外に出ることはなかったので2ヶ月くらいまでは短肌着と長肌着、長袖のコンビで室内でほとんど過ごしてました!少し暖かくなってきた5ヶ月ごろはユニクロの肌着に長袖カバーオールにしてました^ ^

• 夏みかん。

夏みかん。

なるほど、ありがとうございます。ユニクロのキルト生地のロンパースがお安くなってますが、キルトは暑いですかね?

• 12月8日