※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
子育て・グッズ

脱衣所が寒い時の対策について相談です。脱衣所に電気ストーブを置くのは一般的でしょうか?

ワンオペ2人お風呂について😂

今、上の子を洗って湯船にはいるまでのあいだ、
下の子を脱衣所でバウンサーで待っててもらってるんですが
もっと寒くなったらどうしようって思ってます😱

みなさん電気ストーブ?的なのを脱衣所に置いてるんでしょうか❓

洋室暖房はありますが、
脱衣所にエアコンはついてません😱

コメント

ゆず

うちは脱衣所に電気ストーブ置いてます!
入る前から脱衣所あたためてますよ〜

• あいすのん

あいすのん

やはり電気ストーブですか💡
    ありがとうございます😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちは下の子をアップリカのバスチェアに乗せて一緒にお風呂場の中で待っててもらってます🙌たまにシャワーでお湯かけながら。自分と上の子を洗って、下の子を洗う間上の子は湯船につかってもらっていて、最後にみんなで湯船に入ってあがります🙌

• あいすのん

あいすのん

なるほど。。
    バスチェアどこに置いてますか?

上の子と自分を洗ってるときに泡やシャワーがかかってしまうので、うちの狭いお風呂場の床には置けないのですが😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来るだけ端に顔の方をおいて、上の子を洗う時は出来るだけ引くなってもらって洗ってます😊私は座って洗ってます🙌それでもかかりますが(笑)最後に赤ちゃん洗うので少々とんでも目や口に入らなければ良しとしてます👍でも、目に水いっぱい入ってる時ありますが😅

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引くなって→低くなって

• 12月6日
ママリ

下の子はバウンサーで脱衣所にセラミックファンヒーターを置いて待ってもらってます!
上の子が着替えたらすぐ走ってリビングに行ってしまうのでセラミックファンヒーターだと当たっても熱くないし万が一倒したりしても一番危なく無いかなと💦💦
お風呂入ってる間だけなので電気代もそこまでかからないです🙆‍♀️