子供の体調不良で休みが取りにくい職場での悩みを抱えています。周りの先輩方が仕事をしない中、自分だけひたすら働いていることに悲しさを感じています。旦那にも理解されず、モチベーションを保つのが難しいです。
子供の体調不良等で休みがとりにくい職場で働いている人はいませんか⁉️😣
急な休みは1ヶ月に1日あるかないかですが、とりにくいです。
健診があり、1ヶ月以上前に申請しても、カレンダー見てためいきつかれます。。
お休みさせていただくこともあるため、仕事をしてるときは周りの先輩方の仕事もやるようにしています。
どんどん仕事もふってくるようにもなりましたが、ご迷惑かけてしまうこともあると思って引き受けてやっています。
しかし、先輩たちはその分仕事がないのでネットみたり午後は寝たりお菓子食べたり。。
私だけずっとひたすら仕事しています。。
なんだか悲しいです。
旦那には私が休むと自分が働かないといけなくなって忙しいから嫌なんでしょ、嫌味は気にすることないと言われますが結構メンタルにきます。
みなさんはどうモチベーション持っていますか?
批判等はなしでお願いします
- R(4歳7ヶ月)
コメント
手毬歌
割り切っていいと思います。
やることやっているし、有給休暇は権利なので堂々と取りましょう!
しかも自分のためではなくて子どものためですから。
先輩たちみたいにネット見て、グータラして給料もらうの嫌です。
心の中で先輩たちにあだ名を付けて、実況中継とかすると面白いですよ🤣
🎤マーライオン(あだ名)がパソコン見てニヤニヤしてます…
🎤ナマケモノ🦥が今日も怠けてます…
あ、お菓子に手を出しました!太るぞー!!
みたいな。
R
お返事遅くなりましてすみません。
送信できておりませんでした💦
早速、声に出さずに中継していました!笑
ありがとうございます🙏