楽天ペイでSuicaにチャージすると1ポイント200円です。払い方によって還元率が異なります。どちらがお得か教えてください。
楽天ペイ詳しい方教えてください。
Suicaにチャージがエントリーすると200円で1ポイントっていうのがありますか、それで払うのと、キャッシュにクレジットからチャージして払うのだと還元率はどちらがお得になりますか?💦
- にゃむ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
楽天ペイ使ってます。
楽天ペイからのSuicaは利用していませんが仕組みをみてきました。
楽天カードからSuicaにチャージすると200円で1ポイントの楽天ポイントが付与されます。
還元率は0.5%です。
一方楽天ペイは楽天カードからキャッシュにチャージすると200円で1ポイント、キャッシュで支払いすると100円で1ポイントの楽天ポイントが付与されます。
還元率は1.5%です。
なので楽天ペイ利用する方が還元率はいいです。
Suicaしか使えない状況があるのなら、他のクレジットカードではなく楽天カードからSuicaにチャージする設定にしておけばいいのではないですかね😁
にゃむ
教えていただきありがとうございます。
全然違いますね!!
正直Suicaのがかざすだけで楽なんですけど、それだったら楽天ペイ使うべきですね😭💕
ママリ
どちらもチャージして支払うという部分は同じですけど、楽天ペイは支払ってもポイントがつきますからね😁
にゃむ
そうですよね!
ママリさんは楽天ペイオンリーですか?😊
ママリ
私は結構分散してますよ😅
楽天ペイ(主に私のおこづかい利用時)
PayPay(お得なときだけ)
スーパーの電子マネー(ポイントカードつき)
ドラッグストアの電子マネー(ポイントカードつき)
上記どれも当てはまらない場所は楽天クレカか現金です☺️
にゃむ
ありがとうございます😊
すごいです!
混乱しそうです🥲笑
でもお得に利用したいのでわたしも色々考えてみます!