※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お金・保険

楽天ペイでSuicaにチャージすると1ポイント200円です。払い方によって還元率が異なります。どちらがお得か教えてください。

楽天ペイ詳しい方教えてください。
Suicaにチャージがエントリーすると200円で1ポイントっていうのがありますか、それで払うのと、キャッシュにクレジットからチャージして払うのだと還元率はどちらがお得になりますか?💦

コメント

ママリ

楽天ペイ使ってます。
楽天ペイからのSuicaは利用していませんが仕組みをみてきました。

楽天カードからSuicaにチャージすると200円で1ポイントの楽天ポイントが付与されます。
還元率は0.5%です。

一方楽天ペイは楽天カードからキャッシュにチャージすると200円で1ポイント、キャッシュで支払いすると100円で1ポイントの楽天ポイントが付与されます。
還元率は1.5%です。

なので楽天ペイ利用する方が還元率はいいです。
Suicaしか使えない状況があるのなら、他のクレジットカードではなく楽天カードからSuicaにチャージする設定にしておけばいいのではないですかね😁

• にゃむ

にゃむ

教えていただきありがとうございます。
    全然違いますね!!
    正直Suicaのがかざすだけで楽なんですけど、それだったら楽天ペイ使うべきですね😭💕

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

どちらもチャージして支払うという部分は同じですけど、楽天ペイは支払ってもポイントがつきますからね😁

• 12月7日
  • にゃむ

にゃむ

そうですよね!
    ママリさんは楽天ペイオンリーですか?😊

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

私は結構分散してますよ😅
    楽天ペイ(主に私のおこづかい利用時)
    PayPay(お得なときだけ)
    スーパーの電子マネー(ポイントカードつき)
    ドラッグストアの電子マネー(ポイントカードつき)
    上記どれも当てはまらない場所は楽天クレカか現金です☺️

• 12月7日
  • にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    すごいです!
    混乱しそうです🥲笑
    でもお得に利用したいのでわたしも色々考えてみます!

• 12月7日