※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogu
サプリ・健康

今朝急に起き上がれなくなりました。同じような経験をされた方、教えて…

今朝急に起き上がれなくなりました。
同じような経験をされた方、教えてください!

今朝息子の声で目が覚め、お世話をしようと体を起こしたら、吐き気とめまいで起き上がることができず、倒れこんでしまいました。

祖母が血圧を測ってくれたところ91/45だったんですが、これは低血圧ですかね?
(妊娠中は120〜130/65〜75くらいでした。)

今自宅の工事中のため、実家に戻っています。
食事の準備も子供のお風呂も実母がしてくれているので、自宅にいた時よりも疲れていないはずなんですが…
昨日夜中に授乳で何度か起きた時は何ともなかったですし、横になっていたらなんともありません。
体を(頭を)起こすと、気分が悪くなります。
ご飯はモリモリしっかり食べてます。
家系的には高血圧の家系です。
今までこんな状態になったことがなく、怖いです( ; △ ; )

両親は仕事に出ていて、私もこの状態で運転するのが怖くてすぐに病院に行けず、取り急ぎここで質問させてもらいました!

低血圧?の改善方法などあるのでしょうか?
教えてください(T ^ T)

コメント

うたこ

看護師をしていますが、低血圧ではなくてめまい症だと思われます。疲れなどでも出やすいです。出来れば、病院に行かれた方がいいと思います。

• mogu

mogu

回答ありがとうございます!
    今調べてみたら、症状がぴったりでしたw(・△・)w
    明日病院へいってきます!

• 10月18日
まめ子とにまめちゃん

私も同じようになり、病院行ったことがありますが、その時は耳石のズレが原因のような事を言われましたよ!!

• mogu

mogu

昔から耳が弱いので、可能性は大です( ; △ ; )
    低血圧で済まさなくて良かったです!

• 10月18日
こうたん

私も同様な事ありました。疲れからくるものだと耳鼻科に行き検査してもらったほうがいいですよ。タクシー使って行ってください!

• mogu

mogu

今日フラフラで行けなかったんで、明日病院に行って、しっかりみてもらいます(`_´)ゞ

• 10月18日

もぅ病院行かれましたか!?ウチの妹ですが同じような症状が出てて疲れだろうと放置してたら仕事中に倒れて救急搬送→神経炎で1週間入院→自宅静養1ヶ月になったので、

気になるなら早めに病院行かれて、無理をしないようにしてくださいね♪

• mogu

mogu

コメントありがとうございます!
    病院めっちゃ混んでて今待ちです(T ^ T)
    妹さんも大変でしたね💦
    私も大事に至らない事を願います(>人<;)

• 10月19日