コメント
うる
結婚式用のミニバッグと、マザーズリュックを持っていきました!
挙式中はリュックはクロークに預けて、披露宴中はテーブルの下に置いておきました。
退会ユーザー
フォーマルバッグにスマホやお財布と、サブバッグに食事セット、トートバッグに着替えやおむつでした✨トートバッグはクロークに預けました!
-
ゆう
コメントありがとうございます!
サブバッグというのは、結婚式用のキレイめなやつですか??
トートバッグもやはりキレイめですか?笑
何もかも使い古してるので、矢張り、買ったほうがいいですかね😂💦- 12月6日
-
退会ユーザー
そうです!サブバッグは結婚式用のきれいめなの、トートは合皮のライトベージュで飾りとか一切無しのシンプルなものです😃画像のものを使いました✨
- 12月6日
-
退会ユーザー
私はバッグがライトベージュだったので合わせたので、バッグや小物が黒だったら黒でもいいと思います😃
- 12月6日
-
ゆう
やはり、こういうきれいめなトートバッグのほうが目立ちにくいしいいですね!
こういうの持ってないので
買いに行こうかな…
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 12月6日
moony mama
我が家は、息子三歳過ぎて日中のおむつ外れてからは、特に私が荷物持ってあげることしてません。息子が持ち歩ける小さいショルダーバッグに、ハンカチ、邪魔にならないようなおもちゃとストック(食事で洋服汚されるの嫌なので、エプロンさせてます)を入れて自分で持って歩かせてます。
なので、同じ状況なら下のお子さんの荷物だけ、綺麗目のバックに入れて大きめサブバックしとても持っていきます。
-
ゆう
そうですね、たしかに上の子は日中おむつは外れてるので、自分で自分の分を持って貰えればいいのか…!
その場合、お子さんのリュックは特に気にせず持たせてましたか?☺︎ ︎- 12月6日
-
moony mama
我が家は、画像の掌サイズのショルダーにしてます。あまり大きなもの持って行けのも邪魔なので。
- 12月6日
-
ゆう
画像までありがとうございます!
参考にさせていただきます♡- 12月6日
ゆう
マザーズリュックはきれいめなものですか?
私も普段はリュックなんですが、もうずっと使っててお世辞にもキレイとは言えず…
やはり新しいの買ったほうがいいですかね?😂
うる
普通のアネロのリュックです🤣👍
披露宴中はテーブルクロスがあるのでその下に隠してましたよー!親族席なら後ろの方の席だと思うのであまり目立たないと思います!
ゆう
私もアネロのリュック使ってます!笑
なるほど、テーブルの下に隠すんですね!
参考にさせていただきます♡
ありがとうございます!