※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんが泣き声が少なくて不安。3時間おきに泣く感じがなく、4〜5時間泣かないことも。性格の違いかな?

二人目なんですが、ミルクが今六時間空いてしまいました😔自分も疲れて爆睡してしまい焦って起きて今あげてるんですが
うちの子一人目は3時間も開かずにミルク欲しいと泣いていたんですが二人目全然泣かなくて不安です。
3時間おきにうーって泣くような感じになるんですがそんなに激しく泣かなくて4時間5時間空く時もあります😂普通ですか?
産んだ時は少し動きがゆっくりだねって言われてねんのためって、保育器に1日だけ入ったんですが次の日には何も問題ないって言われて普通に過ごしました!
入院してる間は夜とかすごい泣いていたけど一人目より泣かない感じでした
退院してからは全く泣かなくてその3時間おきにうあーみたいになったりオムツ変えて欲しいみたいに泣くくらいで後は静かに寝ていたりたまりおくとやだーってすごい泣いたり泣かずに目を開けてたりしてます
性格とかなんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

1人目は良く寝る子だったので夜中は全然起きずに6時間とか空いてました😂
私も起きるの嫌だったので泣いたらミルクって感じでわざわざ夜中起こして飲ませたりしてませんでした笑
でも日中や起きてる時は3時間くらいか3時間も経たずに欲しがったりしてて1日の量は上手く調整出来てました!今は1歳ですが元気ですよ🙆‍♀️
息子は夜中もきっちり3時間置きに欲しがって泣きます😂

はじめてのママリ🔰

我が子も二人目手かからなかったです。
でもミルクはまだまだ時間見てあげた方がとは思いますが夜中は寝てくれるなら ままも夜中にあげるのってしんどいし 欲しがる時にあげても大丈夫じゃあないかな?と思いますよ😊!!
一時的によく寝てくれる時が来て3週間4週間くらいで昼間抱っこマンの時期が来た時ありましたがほっとけば寝る感じでしたね。
個々の性格もあるかと思いますが二人目以降わりにあるあるかもですね

げーまー

うちも2人目3人目GCUに1週間
いたせいかうるさくでも寝てました!
新生児の頃は3時間で
起こしてあげてましたが
たまに過ぎるとめちゃ焦ってました😂
3人目は今でもおりこうさんです!