※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠7週目で、お腹が重たく突っ張る感覚があります。急に起き上がると痛みはないが、違和感があります。初期の症状でしょうか?出血はなく、ただ張っている感じです。コメントをお願いします。

妊娠7週目です。
心拍は6週で確認できました!
その辺りから、何だかお腹が重たいというか、突っ張るような?下腹部、鼠径部?あたりの違和感を感じます。ガスが溜まってると言われれば、そのような感覚でもあります。。寝てて、急に起き上がろうとするとキュンとするような痛み?まではいきませんが、ツーンとします。一人目の時にはあまり感じなかったような感覚です。(覚えていないだけかもしれませんが。。)妊娠初期では、こういうことはありますか??出血もなく、ただただ張ってるような?違和感みたいな感じです(:_;)もしよければ、コメント頂きたいです。。宜しくお願いします。

コメント

ちゃむ

赤ちゃんが大きくなる為に、子宮が成長している際の痛みだと思います。激痛や出血が無い限りは大丈夫です。私もチクチクと傷んだりしてますが、痛む度に赤ちゃんが大きくなろうとしてるんだなと実感出来るので頑張ってください!

• m

m

コメントありがとうございます(:_;)
    やはり、そうですかね?🥺
    調べると、そう出てくるのですが心配で、、それなら病院に行くべき!と思われるかもですが😔激痛や出血はありません🥺本当にありがとうございます😭🙏

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期に、ツキツキ?ツンツン?した痛みだったり、生理痛みたいな痛みがありました😭出血は無かったので病院にはかからなかったですが、検診の時に言ってもいいかもしれないですね
胎動もまだ分からないし悪阻も出てくるし、不安ですよね、、、

• m

m

コメントありがとうございます!同じような感覚があったのですね🥺🙏そうなんです、出血はしてないのですが気になってしまって😢次の検診で伝えてみます!本当にそうなんです(´;ω;`)かなり不安になります。。本当にありがとうございました!🥺🙏

• 12月6日