はじめてのママリ🔰
小さじ半分くらいです!
間違えて大さじ1あげたらめっちゃ濃さそうでした
1回くらいなくてもおひるよるとかちゃんとタンパク質入ってれば大丈夫だと思ってるタイプなので😅
mamari
栄養豊富ですが高カロリーなので、1回小さじ1程で使っています。
それだけだとタンパク質足りないので、他のタンパク質もたしてバランスとってますよ💡
うちだと朝にヨーグルトのうえにかけてます😊
-
ママリ
どのぐらい足りないのでしょうか💦
ヨーグルトだと何グラムぐらい足されてますか?- 12月6日
-
mamari
足りないと表現しましたが、1日トータルでバランスとれていたら大丈夫ですよ😌💡
うちだともうきっちり計測はしてないですが、出来れば1食でバランスよくとろうスタイルです😌
もちろん、アレ少なかったから夜は少し多めにとるかーとかもあります💡
風味づけ程度に使用するものなので、うちだと他のタンパク質は目安量の少し少ない量程であげています💡
(人によっては、そのまま他のタンパク質あげる方もいらっしゃいますね🍀)
うちはダノンビオヨーグルト1つ75gに小さじ1かけてますよー😊
昼と夜は豆腐や魚、お肉だしてます😌
ネットだときな粉は小さじ1目安だけど、多くて大さじ1までとみたことあるので、私の感覚ですが量だと肉や魚と同じ感じかなと思います🤔
原材料は大豆ですが、粉末になってる分含有量も違うと思うので豆腐と同じ量はあげない感じですかね😌- 12月6日
-
ママリ
詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
一応まだ計測していて、一食に肉魚は15g、豆腐は45g、乳製品は80gの上限量あげています💦
タンパク質は一食でこれ以上摂ると良くないと聞くので、タンパク質追加かおやつにヨーグルトとかあげたら良いですね⭐️
多くて大さじなんですね!きな粉トーストが好きでいつも小さじ1まぶすので、残り3分の2ぐらいあげたら良さそうですね😄- 12月6日
コメント