1歳児の保湿剤について悩んでいます。市販品が合わず、皮膚科で処方されたヒルドイドが良いとのこと。他にオススメはあるでしょうか?皮膚科通いが面倒で市販品を探しています。
1歳児の保湿剤について
PIGEONのローション、アトピタ、ベビーワセリンを試しました。
すべて湿疹ができます💦毛穴が詰まるのかなんなのか…?なにつかっても赤いポツポツができます💦
でも塗らないとカサカサになってしまいます💦
それで皮膚科のヒルドイドなら大丈夫なので0歳の頃から皮膚科に通っているのですが、先生に薬はそんなにつけなくても、子供の肌はある程度ほっといても抵抗力がつくから、と毎回言われて、クリームはだしてもらえるものの、その程度のカサカサなら来なくていいと言われてる気がして、心苦しいです。
同じように市販の保湿剤全部ダメなお子さんいらっしゃいますか?
正直、病院通うのが面倒なので出来れば市販で合うやつがあればなーっておもったのですが…他にオススメないですか?
あと、メディアなどをみていても、子供の肌保湿はちゃんとした方がいいってのがいまどきの通説だと思うのですが、通ってる皮膚科が変なんですかね?皆さんの通う皮膚科はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
Maaa13
市販でもヒルマイルドって名前でヒルドイドもどきが出てますよ!
ゆうり(ゆるダイエット部)
肌が弱いので皮膚科でヒルドイド出してもらってました。
今は引っ越して近くの小児科で処方してもらってます。
皮膚科ではしっかり塗ってって言われてましたよ!
小児科でも乾燥しちゃうのね~塗ろうね~って感じです!
なのでその皮膚科がおかしく感じます。
小児科だとヒルドイドの処方量が少ないみたいですが出してはくれますし、他の小児科や皮膚科でヒルドイド処方してもらってはどうでしょうか?
一応市販にもヒルドイドはあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦産んだ病院ではしっかり塗りましょうって指導だったので…
?と思っているんですけど😅
通ってる小児科は混んでいてなかなかそこも行くのをためらっています💦
市販のヒルドイドを、高いので、気になるとこだけにケチケチ塗ろうかなとかおもいます…😂- 12月5日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
他に皮膚科もないようなら市販買うか我慢して今の皮膚科でもらうかですね…。
市販のもの高いですよね😭- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…皮膚科に行くのがほんと面倒で😅
買っちゃうか別の皮膚科いってみます💦- 12月5日
退会ユーザー
娘がずっと肌が弱いので新生児の頃からアロベビー使ってます。
でもそれだけじゃやはりポツポツのガサガサなので、病院でもらったプロペトと合わせて塗ってます。🤔
-
はじめてのママリ🔰
アロベビーですか!
調べてみます💦ママ&ベビーのわたしがお腹に塗ってたやつの残りを新生児でつかってたんですけど、それは調子よかった気がします…
ちょっと高いやつじゃないとダメなのかも😅- 12月5日
-
退会ユーザー
あとは保湿剤ではなく、全身ソープ(ボディソープ)自体を変えると肌の質も変わるって言われました!
やっぱり石鹸とかの方がいいみたいですね…私は面倒だったのでアラウの全身ソープ使ってますが…- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
あーそれはわたしも思いました!ビオレの泡使ってるんですけど、うるおい系のやつにしてもいいかもですね?
石鹸は乾燥しそうですが、肌にはいいんですかね?🤔
色々みてみます!ありがとうございます!- 12月6日
りんりん
私はかかりつけの小児科に行くたびに、乾燥するのでヒルドイドください。って言って毎回もらってます。
先生も、多めに処方箋出しておくからしっかり塗ってねって言ってくれますよ。
前回は私から言わなくても、いつもみたいにヒルドイド出しておきますねって言ってくださいました。
今かかっている皮膚科で言いにくいのであれば、違う病院に変えるのもアリだと思います。
これからの季節は保湿大事ですもんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科は周りに赤ちゃん多すぎて、すごく混んでいて待たされるので乾燥肌だけで行く気になれず😅
そういう病院だとありがたいんですけどね…
別の皮膚科も検討します😢- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!けど高いので、タダなら…と皮膚科に行ってました😂
また来た…と思われるの覚悟で病院に行くかお金出して市販の買うか悩みます💦
Maaa13
私は皮膚科でしかもらってないです😂
肌荒ればかりするのでアトピーの診断でて、ヒルドイドは血行促進効果があるので肌に合わずだめでした(笑)
皮膚科変えてもいい気はします!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭アトピーとかアレルギーとか、特別皮膚の異常はないのですが、カサカサはどうしてもほっとく気になれず…本人も乾燥で痒くてかいてるので💦なにもしなくていいと言われてもって感じなんですよね😅
もう1つ皮膚科あるので行ってみます…
Maaa13
掻くほどなら絶対保湿はしたほうがいいのでぜひ病院行ってあげてください(^o^)