コメント
はじめてのママリ🔰
質問者さんどこも悪くないですし、義母やばいですね…
昔の育児は知りませんけど、母親は質問者さんですし、義母も時代に合わせて頭をアップデートしてほしいものですね😭
3-613&7-113
6ヶ月だから良いだろ、て理由も謎ですね😅そして、言葉使い悪い方ですね。なるべく子供達とは会わせたく無いです。もうババアなんだから黙って若い人に従ってれば良いだろ、て言ってやりたくなりますね(口悪くてすみません💦「老いては子に従え」です)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
方言と年齢的なものと色々あると思いますが、実の孫に食べさせたいのに嫁にあげるのを断固拒否される→ 冷静に私の言葉の中身聞いてくれないいんだろうなと思います💦
普段から一言目しか聞いてない反応なので中々しっかり聞いてくれてるなって個人的に思えることが少ないです。
気持ちは分かるけど、少し話を冷静に聞いて、あげても良い?とかもう食べれる?とか聞いて欲しいけど、それは夢の話な家です‥
今じゃなくて、食べれるようになればここまで言わないし‥
親は私だし、でも旦那も義母と同じ気質で冷静に聞けない、聞いてないとこあるので、困ります‥- 12月6日
-
3-613&7-113
食べさせても良いお煎餅とか渡してもダメそうですか?(今度は、変なタイミングで食べさせて離乳食に影響しそうで悩みそうですが…💦)
- 12月6日
ち
もう最近インスタとかでもそうゆう類の漫画?見ますけど、絶対好き勝手やらせないで!ってなります😂
悪くないですし、命に関わることだから守ってあげてください😂!!そんなことされたら会わせたくなくなりますよね!
-
はじめてのママリ
むしろこの家では私が監視人と言われ、悪者扱いです‥
上の子の時も同じなので、幼児食になっても義母の味噌汁薄めてあげてたらそれも気に食わないみたいで怖いし、漬物を舐めさせてた時代の人なので理解不能なんです本当に私の話は宇宙人の話みたいな感じなんですきっと‥
旦那も同じなので今日もまだ体が塩とかうまく消化出来ないし火の通ったものしか食べれないって言ったり、今はこんなもの食べれるって言っても、食卓で色々興味津々な我が子を喜ばせるために、塩昆布とごま油の着いた生のキャベツ舐めさせようとするし、止めても全然納得いかないので無言。
でも歩いて5分の距離なので、旦那はすぐ義実家に預けようとするし、とにかく今は御飯時にはいないようにしたいんですが上の子がいると中々そうもいかないし、御飯時でなくてもいつでも食べさせられそうになるのでもうとにかく行きたくないし預けないです‥- 12月6日
-
ち
そう言うところだと正しい人が悪者になるんですよね…多少なり昔と今の子育て観が違うのは仕方ないにしても酷すぎますね。
旦那さんに関しては育児書でも無言で置いておきましょう、自分の子どもなのに危機感なさすぎです(ごめんなさい
連れてかないでください!何かあってからじゃ遅いし後悔します😭- 12月6日
はじめてのママリ
旦那と自分の歳の差10歳くらいで、70代後半の義母なので、理解してくれないのも仕方がないのかもしれないですが、周りの義父はもちろん同じで、義姉たちも義母に気を使ってなのか合わせてくる感じで、旦那も私の話右から左な感じで、誰も私の話は聞いてくれず、早く三歳になって欲しいです泣
上の子の時は自治体の祖父母手帳みたいなの少しコピーして置いといたんですが、旦那も読んどけよ!みたいなことしか言わず、そんなに詳しくも書かれてないし読みもしてないし読んでも忘れてます‥
はじめてのママリ🔰
そこまでおばあちゃんなら何を言っても無駄だと思うので、お前の介護は絶対してやらねえって気持ちでいるしかないかもですね😭
はじめてのママリ
コメントが遅くなり申し訳無いです💦
本当、おばあちゃんで、うちの旦那もその息子なのでもう本当目を離したら同じことするので、こないだご飯を義実家に食べに行って私が台所で洗い物しようかとしてたらなんかヒソヒソ義母と旦那が話してて、見たら旦那達が食べた枝豆の殻を舐めさせていて
、多分旦那口つけて食べただろうしもう、そんなことなら皿洗いしない!と途中でやめて帰りました。