※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジャングルジムをお持ちの方、1歳と3歳のお子さんが遊んでいるかどうか教えてください。

お家にジャングルジム持ってる方いますか?
クリスマスにジャングルジムをプレゼントしようかなと思っています。

1歳と3歳なのですが、実際どうですか?😂お子さん遊んでますか?すぐ飽きて遊ばないなら邪魔になるしいらないかなと思ってるんですが…。

コメント

めろちゃん

アンパンマンのジャングルジム持ってます!
が、正直デカくて和室の半分以上を占めるので本当に邪魔です🤣
分解して2回の使ってない部屋に持って行きました😂
最初こそめちゃくちゃ遊んでましたが、今じゃ気が向いたら程度です…😇

あやね

1歳半頃のクリスマスプレゼントにもらいましたが毎日めちゃくちゃ遊んでます!
ピープルの白いわんぱくジムにしたので3段まで高さがあるぶん余計に遊ぶのかもです。
今はジャングルジムの上に立ったり滑り台駆け下りたりして遊んでます😁

Thainyan

最初は滑り台の方ばかりで遊んでいたのですが、2歳位からは登る様になり、今は登った所でテレビ見ています📺

関係あるか分かりませんが、階段の登り下りとか走るのとか上手になった気はします😃

あんぱんジャングルジム、上の子の2歳の誕生日に買って、まだ登って遊んでます^^

はじめてのママリ🔰

実家に置いてあるのですが、うちはたまにしか遊べないからかめちゃくちゃ遊び倒してます😂
いつもは和室に片付けてあり、下の子は実家に帰ると一生懸命滑り台や梯子を運んできます🤣
場所があるならあってもよさそうかなぁとは思います☺️

ばぶりー

うちは上の子が1歳のクリスマスに買ってからずっとリビングに置いてありますが、いまだによく遊びますよ!下の子も一緒になって遊びますし、3人目も産まれたのであと数年は遊んでくれそうな予感です♪

みるくてぃー

去年クリスマスプレゼントとして買いましたが、めちゃくちゃ遊んでます🤣
下の子も半年くらいからつかまり立ちに使ったりくぐったりで使ってましたし、今では1人で滑ります☺️
上の娘もまだまだめっちゃ遊びます😍

なの

活発な娘は買ってから毎日遊んでますよ🤣
雨の日の運動にかなりいいです

はじめてのママリ🔰

幼稚園の前までリビングに置いてた時は使ってました!
幼稚園入ってからあまり使わなくなって(どうやら物足りない様子)2階の子供部屋に移動させてから使ってないです🥲

3人ママ☆

アンパンマンのブランコつきのジャングルジム持っていて、長男の時に買いましたが4歳ぐらいまで遊んでいて、今は2歳の次男が毎日遊んでます😄長く遊べるし、☔の日など活躍します✨✨
ただ場所は取ります😅折り畳めますが面倒で出しっぱなしです😂

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます☺️✨今でもよく遊んでいるというコメントが多かったので買ってみます😆
背中を押していただいてありがとうございました🎄