※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂上がりに急に苦しそうになって泣き出し、鼻から水滴が出た原因がわからず心配です。15秒後には元に戻りましたが、授乳後1時間半前にお風呂に入れた際にシャワーの水が鼻に入った可能性があります。

こんばんわ!
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんですけど、さっきお風呂入れててお風呂上がりに旦那が着替えさせていたら急に機嫌よかったのに、鼻にみずがつまったかのように苦しそうなかんじになって泣き出して鼻からミルクっぽい色の水滴がでてきたんですけど、何が原因だったかわからず心配です😢15秒くらいですぐ元には戻ったんですけど…。

お風呂入れる1時間半まえに授乳したんですけど💦
シャワーの水が鼻に入ったりとかですかね?💦💦

コメント

nakigank^^

ただ単に着替えてる拍子にミルクが逆流して鼻から出たんではないでしょうか?😅

• s🐰

s🐰

たまに鼻からミルクを出す時はあるけど、苦しそうなかんじになったことは一度もなかったので、今回苦しそうにしてたので心配しました💦

• 12月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

それは逆流したせいで気道が塞がった瞬間今回息が出来なかったんではないでしょうか?💦
    起こしてあげて息が吸えてるなら大丈夫だと思います。😊

• 12月5日
  • s🐰

s🐰

ありがとうございます😭
    15秒くらいですぐ元には戻ったのでよかったです😭

• 12月5日