※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

とびひが全てかさぶたになっていても、ガーゼは必要ですか?保育園で覆わないと言われていたが、本人は元気で登園したいと思っている。グチュグチュしていなくても、ガーゼで覆う必要があるでしょうか。

とびひが全てかさぶたになっていたらガーゼは不要ですか?
皮膚科にかかった時に聞くのを忘れてしまって😢
保育園ではとびひ の部分がガーゼで覆えないとだめと言われていて、顔やお尻など広範囲だったので休ませていたんですが、本人は元気で登園出来ればと思っていて…
グチュグチュしてなくてもガーゼで覆いますか?

コメント

もも

瘡蓋になっていたら感染力は落ち着くと思うのですが、結局本人が無意識にかいてしまって瘡蓋がとれてしまう恐れがあるならガーゼや包帯巻きますね😌💦

• マイ

マイ

回答ありがとうございます!
    たしかにかさぶたの時痒いですよね😅
    かさぶたが取れてちょっと赤いだけの所には貼らずで大丈夫ですかね😰?

• 12月5日
  • もも

もも

その感じなら治ってる範囲かと思うので本人が痒がってなければ貼らないですね😊

• 12月5日
ママリ

かさぶたになったら痒いと思うので、お昼寝中とかで掻いたらまずいかなと思うので、一応ガーゼはした方が良いと思います💦

• マイ

マイ

確かにかさぶたがある時って痒いですよね😅
    かさぶたが取れてちょっと赤いだけの所には貼らずで大丈夫ですかね😰?

• 12月5日
ミッフィー

かいてしまうから、一応まだガーゼしてた方がいいです!!

• マイ

マイ

たしかにかさぶたがある時痒いですよね😅
    掻いちゃいそうですね💦

• 12月5日