※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ好き
子育て・グッズ

バウンサーっていつ頃まで使いますか?

バウンサーっていつ頃まで使いますか?

コメント

ザト

用途によるでしょうが、我が家は下の娘がお昼寝するときにまだ使ってますよ♪

• ちょこ好き

ちょこ好き

11ヵ月の時お昼寝に使ってるんですね♪
    参考にします。

• 10月18日
なっちょん

うちでは私一人でお風呂に入れることが多いので、そのときに今でも使っていますよ♪

• ちょこ好き

ちょこ好き

1歳6ヶ月の頃どのくらいできるのか全然分かってないのですが、一緒にお風呂場はいつから入る予定ですか?
    うちも1人でお風呂入れないといけない時あって、今は寝返りもまだなので、座布団に寝させて待ってもらってます。
    そろそろバウンサーないとダメかなと思っている所です。
    ハイローチェアがあるんですが、家に段差ある+重たくて不便に感じてるので、バウンサーにしようかなと考えてます。

• 10月18日
  • なっちょん

なっちょん

寝返りができたり、一人で動けるようになるとバウンサーがあると便利かもしれないです!ベルトが付いているので♪
    うちでは1人でしっかり立てるようになってから(1歳0ヶ月頃)一緒にお風呂場に入って、私が洗っている時はおもちゃ等で遊ばせて待たせています。お風呂から上がったときにバウンサーにバスタオルを敷いた上に娘を寝かせて、私が下着を身につけるまで待機させています(^^)

正直1人で歩けるようになると、先に子供を拭いてオムツだけでも履かせちゃうと自由にさせておけるのでバウンサーなくても大丈夫だと思います!

• 10月18日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

なるほど!1歳くらいから一緒にお風呂場には入れるんですね♪
    ベルトあると安心ですよね。
    バウンサー考えてみます♪

• 10月18日