※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬が陽性から陰性になったら排卵完了ですか?陽性中にしか妊娠できないのでしょうか?

排卵検査薬は陽性から陰性になったら排卵完了ということでしょうか?
陽性中にしか仲良しをしても妊娠することはないと言うことですか?🤔??

コメント

おぬぬ

陽性の時にタイミングとると
妊娠の可能性が上がりますよ😊

排卵日の2日前が1番
妊娠しやすいと言われています🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陽性から陰性に変わったら妊娠する確率は低いと言うことですか🤔?

• 12月5日
  • おぬぬ

おぬぬ

陽性から陰性になる時は
    排卵済みの場合が多いので
    可能性は少し
    低いのかなと思いますが
    全く妊娠しない訳ではないです😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、ありがとうございます😊♡

• 12月5日
maman

陽性から陰性に変わるときに排卵すると言われていますが、実際は遅れているかもしれないので、念の為に陰性になってもタイミング取るようにしています。
検査薬はあくまでもホルモンに反応するだけで、実際排卵するのはいつかなのかは誰にも分かりませんからね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    陰性後もタイミング取ってみます!
    排卵するのがわからないと言うことは2日に1度くらいで生理予定までタイミング取った方がいいのでしょうか?😣

• 12月5日
  • maman

maman

私は陰性になってから2回くらいはタイミング取るようにしています。
    排卵するのが分からないというのは、実際検査薬が強陽性になっても、排卵がかなり遅れたり、排卵しない月もありえると聞いたことがあります。
    結局は検査薬はホルモンを感知してるだけで、排卵したかどうかは病院でのエコーじゃないとわからないそうです。

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、細かくありがとうございます!✨

• 12月5日