※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園のバス登園でコートを脱がせる必要がある方への質問です。寒くなってきたので皆さんはどうしていますか?コートを着せると時間がかかるので悩んでいます。

幼稚園にバス登園されている方!されていた方に質問です!

うちの幼稚園はコートの着用が不可でバスに乗る前に脱がなくてはいけないのですが同じ方いますか?(ほとんどそうなのかな?)
そろそろ寒くなってきてコートの時期かと思いますが皆さんどうされていますか?どういうの着せていますか?

リュックに水筒をぶらさげているので、コート着せちゃうと時間かかるし…

コメント

ゆき

うちの園もバス乗る時に脱いでください方式です!

うちは面倒になるので着せてません😂
バス停が近いからっていうのもありますが、、、

• mama

mama

ありがとうございます😊
    うちも近いし着せていなかったのですが、最近寒いと言ってくるので🥶

• 12月11日
ゆき

バス登園でなく歩きコースですが、入園の門の前でコート・マフラー・手袋脱いでくださいって言われます💦

傘も同様で預かりません!

• mama

mama

同じですね☻
    ありがとうございます😊

• 12月11日
みかん

バスに乗る前に脱ぐ決まりがあります!
バスが来るまでブランケットを羽織っています😅
サッと取るだけなので楽です!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    真冬までブランケットにすることにしました♪楽でいいですね😚

• 12月11日
リオ

うちもバスに乗る前に脱がせます💡
なので少し大きめサイズのポンチョをリュックの上から羽織り、一番上のボタンだけして行き、バスが見えたらサッと脱がせる感じです😄

• mama

mama

ありがとうございます😊
    あ!ポンチョ!レインコートはポンチョタイプを着せてるのに、ポンチョコートの手があるとは気づきませんでした笑 ありがとうございます♪

• 12月11日