※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

学資保険は、中学入学や15歳で受け取れるものはないですか?18歳までしか受け取れないものが多いです。

学資保険って、
中学入学とか、15歳で受け取れるものはないですよね?(^_^;)調べも18歳までは受け取れないものばかりなので。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前はありましたが、新規受付してるものだとあまり聞かないかもしれないですね😅

はんな

学資保険代わりに終身保険に入って10年満期の15年目とかで貰うっていう手はありますよ!

• ももか

ももか

なるほど!そういう方法があるんですね。オススメの保険会社はございますか?

• 12月5日
amu

うちは学資目的で終身保険入ってます!

• ももか

ももか

ありがとうございます!
    どちらの終身保険に入られてますか?詳しくお伺いしたいです

• 12月5日
  • amu

amu

オリックスの終身です!
    15年満期で入っていて、メリットとしてはもし学資として使わなくても貯め続けられて一生涯保障はされますし、老後の資金としても貯められるところですかね🤔
    デメリットとしては、学資として必要な時期が満期前に来てしまい、どうしても解約して保険金を受け取りたいという場合は、元金割れして貯めた分が損する事があるところです😅

• 12月5日
  • ももか

ももか

ありがとうございます!

満期まで貯めていれば、増えた金額を受け取れるんでしょうか?

• 12月6日
  • amu

amu

そうです😊
    ただ満期以降から少しずつ払戻率が上がっていくので、満期と同時に受け取ると101〜105%とかにしかならないですが、満期までしっかり貯めておけば損することはないですよ!

• 12月8日
ママリ

これとかどうですか🤔??

はじめてのママリ🔰

学資保険は入らない方がいいという意見も多いのでうちはジュニアNISAやってます😊

@u.🌸

フコク生命の「みらいのつばさ」のステップ型だと、ちょこちょこ貰えます☺️