※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

朝ご飯を食べずだらだらする悩みです。夜はしっかり食べているが、朝は食欲がない。パンや果物だけでは昼まで持たない。途中で食べることもあるが、準備が面倒。対策を教えてください。

最近、登園前に朝御飯をあまり食べずだらだらします。7時頃食べます。

夕飯は19時30分頃(ご飯、おかず二品、果物が一般的)、就寝は21時30分から22時です。

寝るのが遅く朝が早いのでお腹がすいてないのか、比較的土日は食べる気もします。

かといって、パンや果物だけとなると昼までもたないので何を食べさせたら良いのか困ってます。実際、パンの時はお腹がすいてるのか、昼前機嫌が悪いと先生から聞いたことも。

仕事の時間もあるので だらだらするようであれば途中で食べるのをやめることも度々です。

準備も温めだけ程度の対策があれば 教えてください

コメント

眼鏡ザル

土日の朝食は7時じゃないですよね?
うちの子も2歳前位はほとんど口にせず保育園に行ってました。
たぶん、みんなそうだと思いますよ。
だから、10時におやつの時間を設けているんだとあたしは先生に聞いた事があります。
うちは毎朝だいたい味噌汁とご飯、コーンスープとご飯、遊び始めたら混ぜて食べさせちゃいます😅そんなに量もあげないので時間掛からずですよ🙆
先生が言った昼前に機嫌が悪いのは眠いのと午前中の疲れと、空腹と色んな要素があると思うので一概に朝ご飯のせいでは無いと思います。
妊婦さんで大変だと思いますが頑張ってください。
ちなみにうちのは最近やっとちゃんと食べてくれるようになりました😅

• ママ

ママ

返信ありがとうございました!
    土日もなぜか早く起きるので7時半~8時です。
    果物は「おっ!きた!」という感じで食べます😅
    あまり食べにくいものより何か1品だけでも食べる習慣をつけるようにしてみます。
    基本、ご飯ガツガツ食べる感じなんで…

• 10月18日
  • 眼鏡ザル

眼鏡ザル

そうなんですね😄
    ならパンだと腹持ちが短い感じなんですね〜
    参考にならずごめんなさい💦

• 10月18日