子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたが、口の開きが悪く、エプロンに興味を持っている。少しは食べてくれるが、続けるべきか悩んでいる。 離乳食について 5ヶ月に入ったタイミングで離乳食を始めてみました。5日目になりますが、いまいち口の開きがよくない感じがあって、嫌がっているような気もしています。ご飯よりエプロンが気になるようでエプロンを口に入れている時もあります。少しは食べてくれるのですが… 慣れてないだけで続けても良いものか、やめるべきか迷っています😫😫 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 離乳食 ご飯 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ミニー あまり嫌がるようなら少し休んでからでもいいかと思いますよ🤗 12月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そうですよね🥲 嫌な思いさせてたらとも思いますし、休んでみようかな…💭難しいですね! 12月5日 ミニー ママリさん達がご飯食べてるの見るとパクパクしたり ヨダレ出したりしますか😊? 必ずしも5ヶ月で始めなければいけないことはないですよ💡 息子は6ヶ月手前から始めました👏 エプロンも初めは何口かだけなのでしなくてもいいと思います😌 12月5日 はじめてのママリ🔰 パクパクは微妙ですが、目で追ってるかんじです!よだれはすごいです笑 そうなんですね😭😭何もわからずで…ありがとうございます! 12月5日 ミニー ヨダレ凄いなら少しずつあげてもいいかと思います😊 口に物を入れる練習なので 最初からパクパク食べなくても大丈夫ですよ🤗 12月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 食べさせようと思ってやるとよくないですよね😅😂 なるほどです、ありがとうございます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね🥲
嫌な思いさせてたらとも思いますし、休んでみようかな…💭難しいですね!
ミニー
ママリさん達がご飯食べてるの見るとパクパクしたり
ヨダレ出したりしますか😊?
必ずしも5ヶ月で始めなければいけないことはないですよ💡
息子は6ヶ月手前から始めました👏
エプロンも初めは何口かだけなのでしなくてもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
パクパクは微妙ですが、目で追ってるかんじです!よだれはすごいです笑
そうなんですね😭😭何もわからずで…ありがとうございます!
ミニー
ヨダレ凄いなら少しずつあげてもいいかと思います😊
口に物を入れる練習なので
最初からパクパク食べなくても大丈夫ですよ🤗
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
食べさせようと思ってやるとよくないですよね😅😂
なるほどです、ありがとうございます!