※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で家を建てています火災保険をどうしようか迷っています!家財保険は…

新築で家を建てています
火災保険をどうしようか迷っています!
家財保険は入った方がいいでしょうか??
子どもは3歳と一歳です!

コメント

さと

火災保険は必ず入ってください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてごめんなさい!
    火災保険は入ります🙆‍♀️家財保険で迷ってました!ありがとうございました!

• 12月5日
結ママ

火災保険、家財、はしっかり入った方がいいですよ😅
何があるか、わからないですから💦

ままりぃ

上のコメントを見て…。火災保険は住宅ローン組む場合必須なので、質問者さんが迷われているのは家財保険についてどうするかでは?😂💦

家財保険は家の家具家電、衣服などの持ち物のだいたいの金額を出して、必要な分だけ入った方がいいと思います😊

破損汚損つけないで後悔する人が多いと聞くので、そちらもつけたほうがいいと思います!子どもがテレビにぶつかってテレビが壊れた、とかでもお金が出るので💰✨

みそ

家財保険つけるつもりなかったけど一応ってことでしけました。そしたら、引っ越しの前日に夫が照明を壊してしまい結果つけといてよかったねってなりました😂

にゃー

家財つけましたよー!
子どもがものこわしても台風で何か壊れても保険でなんとかなるかもしれないので!
うちはやんちゃな男の子2人なので必須条件でした!

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
コメントありがとうございます🤍
皆様に言われた通り、家財保険にもら入ろうと思います✨
ありがとうございました!