※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園に子供さん預けているママさんてほとんどが専業主婦なんですか?旦那が言ってたんですが。

幼稚園に子供さん預けているママさんてほとんどが専業主婦なんですか?
旦那が言ってたんですが。

コメント

Anp

専業主婦の人が多いですが働いてる人もいますよ🙆‍♀️
うちの子のクラスは3分の1が働いてるママたちです

ここ

働いてる方もいますよー!

ゆうまま

息子の幼稚園は今、半分くらい働いている方です!

年々、増えてます。

アーミー

今は幼稚園もこども園と一緒になっているところが増えてきたので、働く方は多くなっているイメージです。

幼稚園だと、ほとんどが夏休みがあるところばかりなので、そうなると働きにくいですよね。普段の日は、短時間でもパートできる所も増えているので働きやすいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

専業主婦も大勢いますが半数近くは正社員、パート勤務です。
夏休みは預かり保育もあるし、働いている人も多いですよ。

はじめてのママリ🔰

園によると思いますよ!
ほとんど専業主婦の園もありますが、
今通ってるところは専業主婦2/3くらいです。

逆に田舎で全然幼稚園がないところとかだと
ほぼ働いてたりしますよ〜
(私の地元がそうでした)

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦です!
幼保一体の幼稚園なので働いているかたもいます!

Y

うちも専業主婦が多いですが、ワーママさんいますよ🙂
ただ、みんなパートです💡
幼稚園の預かり保育の時間が長いところは、正社員の方もいると思うので、それ次第かと思います🙄

ゆきだるま⛄️

正社員の人からしたら幼稚園より保育園のほうがいいですもんね🤔

私の母も私が幼稚園児の頃は専業主婦でした!
でも最近は延長保育もあるし働いてるママ増えてると思います。

私は再来年に幼稚園に入れて、働くつもりですよ✌️✨

まままり

幼稚園によります!
昔からの幼稚園って早くても9時~14時までにお迎え!延長保育なし!ってところがあります。
そういうところだと働きに出るのは難しいかもしれません。
逆に子ども園?ってくらい保育時間が長い園もあります!
うちの子の通っていた園は私立幼稚園で朝は7:30~18:00で早朝保育や預かり保育は無料でした!
保護者参加の行事などほぼなかったので、働いている親ばかりでした!
保育園だと仕事休みだったら休ませなきゃいけなかったり、仕事終わったらすぐ迎えに行かなきゃいけなかったりしますが、幼稚園は迎えに行く時間も自由だったので、すごく働いているママに優しい園でした(笑)

うちの子の園は9割専業主婦です☺️
なのでマンモス園ですが、預かり利用してる子少ないしそっち面は充実してないと思います💦

みい

うちの子の幼稚園は働いている方が多いです😃
勤務形態は保育時間内のパート〜正社員フルタイムまで様々ですが、預かり保育も充実しているので働きやすい幼稚園なので🌸

🥂🐰🌙

娘が幼稚園の頃は半々でした🙂
今はこども園になったので働いてる人もだいぶ増えたんじゃないかな?と勝手に思ってます(笑)