子育て・グッズ 娘が満3歳で幼稚園に入園します。集団経験がなく、不安な様子。幼稚園は忙しそうで、馴染めるか心配です。 満3クラスに途中入園された方はいますか? もうすぐ娘が満3歳になり幼稚園に入園します。 幼稚園で遊ぶ事は楽しみにしているように見えますが 今まで集団に入れた事が一度もなく、大きくなってからお友達と遊んだ事もないので心配です。 弟が生まれてから赤ちゃん返りしていて、今もまだ抱っこ抱っこです。。 幼稚園はわりとマンモス園で先生はいつも忙しそうです。。 幼稚園に馴染めるか不安です。 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 幼稚園 赤ちゃん返り 3歳 先生 友達 途中入園 コアラ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ 満3歳で冬休み明けからいれました! 家にいるのが嫌いな子なので、たくさん遊べる幼稚園は楽しいみたいです! 初日から家に帰りたくないと泣いてました笑 12月5日 コアラ 年少に4月からか迷っていたので、冬休み明けから入った方がいて安心しました😮💨 娘もそのくらい幼稚園が楽しめる場所になるといいです😌 12月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コアラ
年少に4月からか迷っていたので、冬休み明けから入った方がいて安心しました😮💨
娘もそのくらい幼稚園が楽しめる場所になるといいです😌