他の子が滑り台を逆から登ろうとして息子が注意し、恥ずかしい思いをしている。息子も同じことをすると注意するが、他の子には言いづらい。公園での息子の行動に悩んでいる。
よその子が滑り台を逆から登ろうとしてて
息子が「危ないってばー気をつけてね!」
って言ったりしてすごい恥ずかしい、、、
いや私が息子が同じことやると
「危ないからやらないよ」とか注意するからなんだけど、、、
「よその子には言わないよびっくりしちゃうよ!」
ってその度注意すると息子も「はい」ってなるんだけど、もう本当恥ずかしい😂
息子が怖くて出来ない遊具も大きいよその子がやってると
「危ないよー💦」ってなるので
「○○(息子の名前)も大きくなったらできるよ、ちゃんとルール守れば危なくないよ」と言って教えてますが、相手からしたら余計なお世話だよなああと。
よその親も居たりするし、恥ずかしすぎるし息子は積極的なのでまたさらに恥ずかしい。
幼稚園行ったら変わるかなあ
まず滑り台を逆からは本当にやめてほしいんだけども、、、それでもすいませんーって気持ちでいっぱいで公園行くのが最近嫌です💦
- まぽ(6歳)
はな
うちの子もそんな感じですよ😂恥ずかしいというかおせっかいだなーと思いながら、滑り台を逆走してくる子が間違ってるからそんな時は、〇〇ちゃんほら!上から滑ろ!と気をそらしたりしてますよ~!他の子が大きな遊具をしてて危ないよ~と言ったりするときは、お兄ちゃん(お姉ちゃん)登ってすごいねぇ!!〇〇ちゃんもいつかできるかなぁ!て言うようにしてます😂♥️よその子に言う積極的なのも同じなので、遊ぼう遊ぼう!って感じです!
mizu
うちの子もそういうシチュエーションありますよ💦
息子がショッピングモールにあったツリーの飾りをいじったときに「だめだよ!触らないよ!!」と止めたら、その後他の子が触ったら息子が「触っちゃダメ!!」と😂
いや君が言うなよって😂
恥ずかしかったし相手のお子さんに申し訳なかったです💦
コメント