コメント

退会ユーザー
シェルター入りましたよ。
DVですか?
退会ユーザー
シェルター入りましたよ。
DVですか?
「うなる」に関する質問
旦那育休中です。 普段の給料なら市民税が給料から天引きになってるのですが多分給料もらってない(働いてないから給料がない)ので市役所から市民税納付してくださいみたいなやつが届いたのですが復帰したらまた給料から天…
2歳半の女の子のことです。 おしゃべりは早い方で、よく喋ると思います。 ちょっと気になるのは、まったく同じことを繰り返し繰り返し言ったり聞いてくることです。 私①「◯◯、△△なのかなぁ」 ② 「きっと××なんだねぇ…
産院選びについて皆さんのご経験聞きたいです🙏 絶賛不安になってる所なので、あまり刺激の強い内容のご回答は避けていただけると助かります🥲 徒歩で行ける近所の産院がとても評判良く、診ていただいている今も居心地良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
保育園は「しばらく休みます」と電話してその後退園しました。
めろん
D Vを常時的にではないんですが、
数ヶ月に一回くらいされてて、子供は旦那のことが大好きなので、私が我慢すればいいんですけど。。
しばらく休むことに関して理由は聞かれましたか??
退会ユーザー
シェルターに入って数日電話ができなくて、私がシェルターに入ったと噂になっていたようです。
日常的に暴力があることを伝えていたママが数人居たからだと思います。
電話した時、園長先生が出て「安全なところでお元気なんですね。お怪我もないんですね。」とおっしゃってくださいました。
シェルターは最終手段で、円満離婚をまずは目指したいですよね。
数ヶ月に一度程度なら話せる時はないですか?
シェルターに入ったら遠方へ引っ越しをしないといけなくなりますよ。
めろん
暴力をされたあと、話し合いをしたこともあるんですが、もうしないからと言われてもやっぱり手を出されることがあります。
旦那からすると、暴力させてるお前が悪いという感じみたいです。
口でわからないなら手を出すしかないと言われました。
遠方に引っ越すことになるんですね😭
退会ユーザー
その考え方の父親はいない方がいいと思いますよ。
子供がお友達と喧嘩した時、手を出してしまっても叱れなくなってしまいます。
懐いてるからとか、大好きだからとか、それより大切なことがあると思います。
暴力に怯えてしまっているなら、その時点で夫婦として成り立ってないですよね。
その様子を見るお子さんはつらいと思いますよ。
引っ越しは措置元(夫と住んでいた市区町村)によって規定がかなり変わりますが、だいたいは、夫が居てる市とその横の市、夫の実家や親戚が居てる市、自分の実家がある市へはいけないです。
夫に居場所を探されないところへ行くのが条件です。
仕事も保育園も辞めることになります。