0ヶ月、新ママです。みなさん、赤ちゃん連れて出かける時やおうちにお客…
0ヶ月、新ママです。
みなさん、赤ちゃん連れて出かける時や
おうちにお客さんが来る時など
どんな格好されてますか?
もうすぐ1ヶ月健診があるのですが、
途中で授乳があるだろうなあ、、と思い💦
あと、お宮参りで着物を着ようと思うのですが
途中で授乳になったらどうしよう⁉︎と心配です💦
いちおう、ミルクは持って行く予定ですが(>_<)
まだ授乳もぎこちなく、手こずるので、
家では色々丸見え状態で授乳してます、、
外出先での授乳がイメージできません💔
良かったら、写メとかあると助かります(T_T)
- こーま(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さこち
授乳服着て、授乳ケープを使ってます(^-^)
ずーと授乳服を着てたので、旦那に”そろそろ普通の服を着ろ”と言われ、今はあまり着てませんがσ(^_^;)
冬場は厚着したいから、授乳服の下をどうしたら良いのかと悩み中です🌀
ふうママ
お宮参りに着物で行かれるのなら、授乳は大変なのでその時だけミルクが良いと思います☺
わたしはブラウスとスカートで行きました☆
お出かけの時はTシャツとかシャツ+パンツorスカートで、ワンピース以外の格好です!中は授乳用のキャミソール着てます٩(*˙︶˙*)۶
授乳は授乳室とか車の中とか、最悪トイレです☆上の服たくしあげてやってますよ!
わたしも色々丸見えでしてますよ!笑 車内では時々ケープ使います☆
-
こーま
まだ産褥期でほぼベッドなのもあり
家では授乳ブラor出しっぱなしです(°_°)
それなのに授乳に手こずってて😭
出かけるのが不安です(>_<)
でも出かけなきゃいけないし、、
授乳キャミは知らなかったので
探してみます!(O_O)- 10月18日
どてちん
授乳服らくですよ。タンクトップとかインナーだけでもそうすればお腹丸見えしなくてすみます。授乳ストラップを長めの髪ゴムで作っておいてもいいかもです。授乳室などの個室で他の人を気にせずゆっくり授乳がいいですね。私は女性しかいなかったらケープとか邪魔なんでやらなくなってしまいました。ミルクは荷物になるのでおっぱいが使えるならフルに使うと楽ですよ。最初はいちおうお守りで持って行くのは大事ですが。慣れが一番だと思います*\(^o^)/*
-
こーま
授乳ケープ気になってるんですが、
自宅で丸出しでも手こずるのに
ケープを使いこなせるか怪しくて😑💔
やっぱりおっぱいマスターが
一番良さそうですね(>_<)- 10月18日
-
どてちん
授乳ケープはとっても難しいです。外出先でどうしても使いたいときは普段から練習したほうがいいです。ワイヤー入りとかポンチョ型とか色々形もありますが、赤子も慣れないとケープが邪魔で暴れたりとかします涙。背中が隠れるからとポンチョ型も買ったのですが、結局壁を背にしてスイートマミーのエプロンみたいなやつを時折使って、あとは可能な限り授乳室や車でケープなしで授乳に専念してます。
ミルクでしのいでもいいですが、普段おっぱいだと張っちゃって辛くなりますから注意です。- 10月18日
ふうママ
西松屋とかに売ってますよ😄
ブラだとお腹も背中も出ちゃいますが、キャミとかタンクトップだとそのへんはイイと思います☆
クロスオープンになってて、ちょっとずらしておっぱい出すタイプの物や、ストラップが外せるようになってる物などなど☺
私も乳首だけじゃなくおっぱい出さないとまだまだ上手にできなくて、授乳服は穴が小さくてまだ使いこなせませんでした😂
服がかさばったり、捲っても落ちてきてやりづらいなら、首に長めのゴムを引っ掛けておいて、服の中にしまっておくと良いですよ☆授乳で服を捲る時に、服の下に通しておいたゴムを首にもう1回引っ掛ければ、服が落ちてこなくて楽です!
授乳ストラップっていうそういうのも売ってます(^^)
授乳、なかなか慣れないですよね(;_;)赤ちゃんも自分もお互い徐々にです☆
外で授乳クッションなかったらどうやろう?とか家で練習したりしました笑
-
ふうママ
引用ですがこんなかんじで(♡ˊvˋ♡)
- 10月18日
-
こーま
私も最初フットボール抱きしかできず、
退院したら家に授乳クッションがなくて
どうやって授乳するか悩みました笑
枕と布団を重ねたり、、
その後は縦抱き(←うとうとしない😭)、
今は横抱き練習中です(>_<)
わざわざありがとうございます!😳
全開にしないとまだ授乳できないので
ストラップ良さそうです!✨- 10月18日
こーま
同じく、これからの季節の
授乳服が悩みます(>_<)💦
下に着込むと授乳しづらいし、
上に重ねてもかさばるし、、
服装で悩むなんて思ってませんでした😰