妊娠・出産 現在24wです。南足柄市に住んでいて、小田原市立病院で産む予定なんですが、同じ方いらっしゃいませんか? 現在24wです。南足柄市に住んでいて、小田原市立病院で産む予定なんですが、同じ方いらっしゃいませんか? 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 妊娠24週目 小田原市立病院 小田原市 南足柄市 はじめてのママリ コメント はなちゃん わたしも南足柄に住んでいて、8月に次男を小田原市立病院で出産しました🥳⭐️ 立ち会いなくて不安ですよね🥺 12月6日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 8月に出産されたんですね✨ 立ち会いも相変わらずダメですし、越してきて知り合いが全くいないので、同じ南足柄の方からのコメントめちゃくちゃ嬉しいです💓 12月7日 はなちゃん そうなんですね!地元じゃないと不安ですよね🥺 わかることでしたらお答えしますので、ぜひ聞いてくださいね💖 はじめてのママリ🔰さんは、第一子ですか??👶 12月7日 はじめてのママリ 2人目なんですが、今回14年ぶりの出産なのでドキドキです💦 そしてこのエリアは産科が少なすぎてビックリしました😂笑 市立病院までも電車とバスなので一苦労中ですw 12月7日 はなちゃん 14年振り!ベテランママさんですね😆✨ 産科少なすぎますよね!💦 だから過疎ってるんだと思います😂 電車とバスなんですね!お腹大きくなってくると、かなりしんどいですね💦 わたしも頼る人いなかったので、早めから陣痛タクシーだけは登録しておきました🤣🤣笑 12月7日 はじめてのママリ おはようございます! 南足柄でも陣痛タクシーあるんですか?😳 ないと思って調べてなかったので、調べてみます🥺 12月7日 はなちゃん おはようございます! 伊豆箱根交通で陣痛タクシーやってます!✨ 結局使わなかったんですが、お守りがわりに登録してました! 12月7日 はじめてのママリ ありがとうございます! 旦那にも話したので明日登録します✨ 南足柄のママさん本当心強いーー💓 仲良くして欲しいです🥺 12月7日 はなちゃん ぜひぜひ!!!仲良くしてください💓 どちらから引越してこられたんですか??🥺 12月7日 はじめてのママリ ドラえもんミュージアムがある川崎市からです! 実家も電車で1時間半ちょいくらいで行けるんですが、なかなかめんどくさくて…w はなちゃんさんずっと南足柄ですか? 12月7日 はなちゃん わたしは海老名出身で、山北→南足柄です!😆 電車ってなかなかめんどくさいですよね😭😭 市立病院の助産師さんで、すっごく素敵な助産師さんがいて、出産がその方に当たるように祈っておきますね✨ 12月7日 はじめてのママリ どの助産師さんだろーー🥺 先生も若い人多いい印象でした💦 最近山北?にあるカフェリーフスっていうカフェにハマってて、週末旦那さんに連れて行ってもらってます😆 12月7日 はなちゃん 外来じゃなくて病棟の助産師さんで、初めて会ったのが助産師指導だったんですが、入院中もすごーく頼りになりました😭💖 カフェリーフスは山小屋みたいなところですよね?☕️ 12月7日 はじめてのママリ そうなんですね❣️私もその方に当たったらいいなーー✨ 山小屋みたいな所です🙌 車じゃないとだけど、なんかほっこりしてるしケーキも300円なのにクオリティ高いしで気に入っちゃいました笑 12月7日 はなちゃん 病棟の助産師さん、2人くらい癖強めの方いましたが、皆さん親切でした🥺💖 地元だけど行ったことないんです😂 今度行ってみます💖 南足柄は、どの辺にお住まいですか??わたしは壗下です🕊 12月7日 はじめてのママリ ぜひ行ってみて下さい✨ ぶどうジュースとかもあったので、上のお子さんも大丈夫だと思います😊 壗下ってふるぎやの方ですよね?私和田河原です! 12月7日 はなちゃん 静かな喫茶店だと気後れしちゃうんですが、子連れでも大丈夫な雰囲気でしたか?☕️ そうですそうです! TSUTAYAが近い壗下です! 和田河原なんですね✨ 結婚したばかりの時は、和田河原のアパートに住んでました! スーパーがなくて、大変でした😭😭 12月7日 はじめてのママリ アットホームな所で、全然小さい子いても大丈夫そうでしたよ💓 わー✨ 近くてビックリです🥺 めっちゃテンション上がる😆🙌 週末にスーパー2つ連れて行ってもらってます💦 妊娠前は自転車でおだひゃくまで行ったりしてたんですけど、今は歩きなんでいく気になれず😭 12月7日 はなちゃん ほんとですか💖 なかなか子連れで行けるカフェがないので行ってみます😆 近いですね! うちは向田小学校の方を上がれば、すぐ和田河原です⭐️ わたしも和田河原に住んでた時は、小田百に歩いて行ってました😭 スーパーは、ロピアとかですか?💓 12月7日 はじめてのママリ 今年の8月末にできた、和田河原の駅すぐの昼はカフェ・夜はバーのお店もランチはパスタとかパンケーキ出してて、オーナーさんも下のお子さんがまだ0歳の方なので、子連れランチ全然大丈夫な感じですょ💓 そうですそうです🙌 ロピアとヤオマサに毎週買い物にいってます💦 12月7日 はなちゃん 和田河原にそんなところが、、、!?なんていうお店ですか??😳💓 ロピアは鉄板ですよね💖 うちも週末はよく行きます✨ ヤオマサは徒歩圏内なので、毎日歩いて行くレベルです😂 12月7日 はじめてのママリ オーミーズってお店です!! 駅降りてばんらい行く踏切渡ってすぐの所にあります✨ ヤオマサ徒歩いいなーー💓 日曜日によく出てるクレープ屋さんにいつも誘惑されます😂笑 12月7日 はなちゃん ばんらいの方だと、支援センター?みたいなのありますよね?? あの辺りですか?? あのクレープ屋さん、ちょっと態度悪いので注文の際にはお気をつけてください😂 土日限定で、大井町のブルーシエルっていうケーキ屋さんがクレープやってて、あまり甘くなくて美味しいですよ🥺💖 12月7日 はじめてのママリ 支援センターはわからないんですけど、ホームかも踏切待ちからも見える線路沿いです!旗が立ってるのですぐ分かると思います💓 ブルーシエル初めて知りました!!調べて今週早速行きます✨ 12月7日 はじめてのママリ ブルーシエル調べたら、お店見たことだけありました❗️ウエルシア横ですよね😆 気になってて今週末行こうと思ってたので、クレープゲットしてきます❤️ 12月7日 はなちゃん わたしも注意して見てみます!✨ 車で行けそうな感じですか? ブルーシエル、ウエルシアの横のビルです💓塩シュークリームも、大人の甘さで凄く美味しいのでオススメです🥺 12月7日 はなちゃん はじめてのママリ🔰さん 12月7日 はじめてのママリ リプ遅れてごめんなさい🙏 オーミーズは駐車場なかったと思う😱💦この辺コインパとかも全然ないですよね💦 ローソンに停めたら怒られるのかな😂笑 12月8日 りな はじめまして☺︎ 今年2月に里帰りで市立病院で出産しましたよ👶🏼💙 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・尿に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠24週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
8月に出産されたんですね✨
立ち会いも相変わらずダメですし、越してきて知り合いが全くいないので、同じ南足柄の方からのコメントめちゃくちゃ嬉しいです💓
はなちゃん
そうなんですね!地元じゃないと不安ですよね🥺
わかることでしたらお答えしますので、ぜひ聞いてくださいね💖
はじめてのママリ🔰さんは、第一子ですか??👶
はじめてのママリ
2人目なんですが、今回14年ぶりの出産なのでドキドキです💦
そしてこのエリアは産科が少なすぎてビックリしました😂笑
市立病院までも電車とバスなので一苦労中ですw
はなちゃん
14年振り!ベテランママさんですね😆✨
産科少なすぎますよね!💦
だから過疎ってるんだと思います😂
電車とバスなんですね!お腹大きくなってくると、かなりしんどいですね💦
わたしも頼る人いなかったので、早めから陣痛タクシーだけは登録しておきました🤣🤣笑
はじめてのママリ
おはようございます!
南足柄でも陣痛タクシーあるんですか?😳
ないと思って調べてなかったので、調べてみます🥺
はなちゃん
おはようございます!
伊豆箱根交通で陣痛タクシーやってます!✨
結局使わなかったんですが、お守りがわりに登録してました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
旦那にも話したので明日登録します✨
南足柄のママさん本当心強いーー💓
仲良くして欲しいです🥺
はなちゃん
ぜひぜひ!!!仲良くしてください💓
どちらから引越してこられたんですか??🥺
はじめてのママリ
ドラえもんミュージアムがある川崎市からです!
実家も電車で1時間半ちょいくらいで行けるんですが、なかなかめんどくさくて…w
はなちゃんさんずっと南足柄ですか?
はなちゃん
わたしは海老名出身で、山北→南足柄です!😆
電車ってなかなかめんどくさいですよね😭😭
市立病院の助産師さんで、すっごく素敵な助産師さんがいて、出産がその方に当たるように祈っておきますね✨
はじめてのママリ
どの助産師さんだろーー🥺
先生も若い人多いい印象でした💦
最近山北?にあるカフェリーフスっていうカフェにハマってて、週末旦那さんに連れて行ってもらってます😆
はなちゃん
外来じゃなくて病棟の助産師さんで、初めて会ったのが助産師指導だったんですが、入院中もすごーく頼りになりました😭💖
カフェリーフスは山小屋みたいなところですよね?☕️
はじめてのママリ
そうなんですね❣️私もその方に当たったらいいなーー✨
山小屋みたいな所です🙌
車じゃないとだけど、なんかほっこりしてるしケーキも300円なのにクオリティ高いしで気に入っちゃいました笑
はなちゃん
病棟の助産師さん、2人くらい癖強めの方いましたが、皆さん親切でした🥺💖
地元だけど行ったことないんです😂
今度行ってみます💖
南足柄は、どの辺にお住まいですか??わたしは壗下です🕊
はじめてのママリ
ぜひ行ってみて下さい✨
ぶどうジュースとかもあったので、上のお子さんも大丈夫だと思います😊
壗下ってふるぎやの方ですよね?私和田河原です!
はなちゃん
静かな喫茶店だと気後れしちゃうんですが、子連れでも大丈夫な雰囲気でしたか?☕️
そうですそうです!
TSUTAYAが近い壗下です!
和田河原なんですね✨
結婚したばかりの時は、和田河原のアパートに住んでました!
スーパーがなくて、大変でした😭😭
はじめてのママリ
アットホームな所で、全然小さい子いても大丈夫そうでしたよ💓
わー✨
近くてビックリです🥺
めっちゃテンション上がる😆🙌
週末にスーパー2つ連れて行ってもらってます💦
妊娠前は自転車でおだひゃくまで行ったりしてたんですけど、今は歩きなんでいく気になれず😭
はなちゃん
ほんとですか💖
なかなか子連れで行けるカフェがないので行ってみます😆
近いですね!
うちは向田小学校の方を上がれば、すぐ和田河原です⭐️
わたしも和田河原に住んでた時は、小田百に歩いて行ってました😭
スーパーは、ロピアとかですか?💓
はじめてのママリ
今年の8月末にできた、和田河原の駅すぐの昼はカフェ・夜はバーのお店もランチはパスタとかパンケーキ出してて、オーナーさんも下のお子さんがまだ0歳の方なので、子連れランチ全然大丈夫な感じですょ💓
そうですそうです🙌
ロピアとヤオマサに毎週買い物にいってます💦
はなちゃん
和田河原にそんなところが、、、!?なんていうお店ですか??😳💓
ロピアは鉄板ですよね💖
うちも週末はよく行きます✨
ヤオマサは徒歩圏内なので、毎日歩いて行くレベルです😂
はじめてのママリ
オーミーズってお店です!!
駅降りてばんらい行く踏切渡ってすぐの所にあります✨
ヤオマサ徒歩いいなーー💓
日曜日によく出てるクレープ屋さんにいつも誘惑されます😂笑
はなちゃん
ばんらいの方だと、支援センター?みたいなのありますよね??
あの辺りですか??
あのクレープ屋さん、ちょっと態度悪いので注文の際にはお気をつけてください😂
土日限定で、大井町のブルーシエルっていうケーキ屋さんがクレープやってて、あまり甘くなくて美味しいですよ🥺💖
はじめてのママリ
支援センターはわからないんですけど、ホームかも踏切待ちからも見える線路沿いです!旗が立ってるのですぐ分かると思います💓
ブルーシエル初めて知りました!!調べて今週早速行きます✨
はじめてのママリ
ブルーシエル調べたら、お店見たことだけありました❗️ウエルシア横ですよね😆
気になってて今週末行こうと思ってたので、クレープゲットしてきます❤️
はなちゃん
わたしも注意して見てみます!✨
車で行けそうな感じですか?
ブルーシエル、ウエルシアの横のビルです💓塩シュークリームも、大人の甘さで凄く美味しいのでオススメです🥺
はなちゃん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ
リプ遅れてごめんなさい🙏
オーミーズは駐車場なかったと思う😱💦この辺コインパとかも全然ないですよね💦
ローソンに停めたら怒られるのかな😂笑