WEBデザイナーを目指す女性が独学で勉強したいと相談しています。周囲に情報がなく、ママリで勉強方法や参考本を知りたいそうです。
批判等はやめてください。
WEBデザイナーを目指しています。
情報収集してますがなかなかおらず、、
周囲にも全く居ません( ; ; )
なのでママリさんの力を借りて
独学でもWEBデザイナーになれる
勉強の仕方など教えて頂きたく
書き込ませて頂きました!!!
参考本なども知りたいので詳しく
教えて頂きたいです( ; ; )!!
- ぽ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
私もWEBデザイナー目指してます!回答にはなってないんですが…
WEBデザイナーってHTML、CSS、Java Script、WordPress、Photoshopなど、勉強することが多し、どこまでできるWEBデザイナーになりたいか?によって勉強することも変わってくるし、どれから勉強したら良いのか分からなくならないですか?泣
もう分からなすぎて、私はMENTAというサイトで現役のWEBデザイナーさん何人かに聞きました。(1時間1500くらい)
自分のスキルのヒヤリングをしてもらった上で勉強のロードマップを説明してもらいました。どうしたら良いか、なんとなく方向性とか定まって良かったですよ〜
あと、もしポンさんがHTMLの知識が全くない方なら、Progateなど、ゲーム感覚でプログラミングが学べるサイトから入るのも良いかもしれませんね〜
お互い頑張りましょう!
saton
回答になってなくてすみませんが誰でも最初は未経験なんで向上心とやる気があれば頑張れると思います!
私はデザインの大学出て
Illustrator、Photoshopは問題なく使えて、webバナー制作は現在仕事としてしていますが、コーディング は未経験なので独学で勉強中です!
(ネット、本など)
あとは、学んで何をメインでやりたいか?だと思います✨
Illustrator、Photoshopはデザイン職なら絶対使うので、覚えてて損はないです。
はな
現役のフリーランスWebデザイナーです。
勉強の仕方は1つ、実際にホームページを作るです。
スクールはどれがいいかとか書籍はどれがいいとかという話になりがちですが、ホームページを実際に作ってみるが1番早く安く身になります🙌
初学者でこれをやる人が中々いなくて、仕事関係でご一緒するWebデザイナーほどまずはホームページ作ってみよ!って感じの人ばかりですよ😊
コメント