物をよく貰う人はなぜでしょう😂?私の事ですが、昔からよく貰います。子…
物をよく貰う人はなぜでしょう😂?
私の事ですが、昔からよく貰います。子供の頃祖母の家に住んでいましたが祖母の友人からぬいぐるみやお菓子など貰う事が多かったです!
高校卒業して入社した会社では職場のおばちゃんに私だけお菓子とかちゃんとした物?を頂く事よくありました。上司に成人祝いにダイヤのネックレスを頂いた事もあります(下心は全くなく娘みたいなものだからと頂きました)
この辺までは若いからかな?なんて思ってました。
現在アラサーですが幼稚園の通園通学で仲良くなったおじいさん数名に野菜を何度か頂いたり、先日も近所の方から子供のお下がり(かなり美品)を頂きました。
そしてパートをしているのですがそこのおばちゃんにも私だけどっさり果物を頂きました。
ママ友数名にも綺麗なお下がりを何度か頂き子供が2人いますが子供服を買った事が今までありません😂
買い物先でおまけとして1.2個貰う事が当たり前にあったので私は何も思っていませんでしたが(みんなにしてると思っていた)主人に「なんでそんなによく貰ってくるの😂?」と言われ続けています!
そんな主人も毎日仕事の後にコンビニスイーツやお酒を買ってきてくれてママ友との会話で普通はそんなに買ってきてくれないよ?!と言われました😅
自分的に何か相手にしてあげる事って特別ないと思います!お礼などはしっかりする様に祖母に育てられたのでしていますが、、、
ふと気になったので時間がある方コメントして頂けませんか😆?
- なつこちゃん(6歳)
コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
私もです!昔から人に物をよく貰います。貰ったら何かお返しするくらいで率先して自分からあげたりはないのですが、、、何でですかね?
母親や姉からもよくあんたいつも何か貰ってるよねって言われます。
パート先でも、お客さんからジュースとかお菓子、鼻声の時には風邪薬や栄養ドリンクとか貰いますし、いつも申し訳ないなーと思います💦
あとは姉から言われて気付きましたが、付き合ってきた人達も貢ぐタイプが多かったです😂
なつこちゃん
コメントありがとうございます!
言われてみれば私も元カレは貢ぐタイプでした!😳
なんでですかね😂
貧乏に見えてる?とかも思った事ありますが今はラッキー女だからな😎🤘🏻って思ってます😂