妊娠・出産 妊娠の可能性について検査薬で陰性だった場合、妊娠していないでしょうか? 3人目出来たかドキドキしてます💦 恐らく最終、生理開始日が1日 性交渉が14日 いま検査薬して陰性でした! 妊娠してないですか? 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 生理 妊娠 3人目 検査薬 陰性 まほ(7歳, 9歳) コメント pn 妊娠してたら性交渉から2週間前後くらいで検査薬が反応し始めるので、3週間経って陰性だと排卵日がずれたのかなって印象です。 12月5日 まほ コメントありがとうございます😊 妊娠してない可能性が大きいということですか?💦 想像妊娠なのかストレスなのか ゲップ 吐き気 匂いだめな時が多く妊娠してるのかと思いました😂 昨日で息子の小学校受験が終わり私がかなり緊張していたのですがそのせいでしょうか😅😅 12月5日 pn そうですね、妊娠してないと思います(><) 先月25日前後に性交渉があれば、まだ検査薬が反応する前で、数日以内に陽性も見られたかもしれませんが、最後が14日ですよね? 私も妊娠を望んでたときに、 生理前にゲップや苦手な匂いが出てきたり…ってことあったので、 それはつわりではないと思います。 恐らく、現時点で生理が来ていないとなると、 ストレスで排卵時期が 20日以降にずれ込んでると思います。 次の生理が始まった日から12〜16日前が排卵日になるので、また生理始まったら逆算してみると分かりやすいです。 過ぎたことなので分かったところでどうしようもないのですが… お子さんの受験が落ち着いたとのことなので、病院で卵胞チェックしてもらって排卵日を教えてもらうのもアリだと思います^ ^ 12月5日 まほ お返事ありがとうございます☺ はい、最後の性交渉が14日でした! 普段、生理がずれても4日とかですし 結構食べる方で 食べすぎたら気持ち悪いなんてことなかったので 妊娠してなかったことに びっくりしてます、😳 今週、生理来なかったら 病院行ってみようと思います🥺 ありがとうございます🙇🙏 12月5日 pn 私も1人目のとき普段30日くらいで来るのに52日も生理が来なくて病院行ったら、その周期は無排卵だったことがわかったので、そういう意味でも、病院行ってみるのはすごくいいと思います^ ^ 受験終わってお母さんもホッとしてお疲れでしょうから、お体お大事にお過ごしください^ ^ 12月5日 まほ そうなのですね💦 ふたりともわりとスムーズに妊娠出来たのであまりそういう知識がなくて💦 そうしてみます! ありがとうございます🥺✨✨ 12月5日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
コメントありがとうございます😊
妊娠してない可能性が大きいということですか?💦
想像妊娠なのかストレスなのか
ゲップ
吐き気
匂いだめな時が多く妊娠してるのかと思いました😂
昨日で息子の小学校受験が終わり私がかなり緊張していたのですがそのせいでしょうか😅😅
pn
そうですね、妊娠してないと思います(><)
先月25日前後に性交渉があれば、まだ検査薬が反応する前で、数日以内に陽性も見られたかもしれませんが、最後が14日ですよね?
私も妊娠を望んでたときに、
生理前にゲップや苦手な匂いが出てきたり…ってことあったので、
それはつわりではないと思います。
恐らく、現時点で生理が来ていないとなると、
ストレスで排卵時期が
20日以降にずれ込んでると思います。
次の生理が始まった日から12〜16日前が排卵日になるので、また生理始まったら逆算してみると分かりやすいです。
過ぎたことなので分かったところでどうしようもないのですが…
お子さんの受験が落ち着いたとのことなので、病院で卵胞チェックしてもらって排卵日を教えてもらうのもアリだと思います^ ^
まほ
お返事ありがとうございます☺
はい、最後の性交渉が14日でした!
普段、生理がずれても4日とかですし
結構食べる方で
食べすぎたら気持ち悪いなんてことなかったので
妊娠してなかったことに
びっくりしてます、😳
今週、生理来なかったら
病院行ってみようと思います🥺
ありがとうございます🙇🙏
pn
私も1人目のとき普段30日くらいで来るのに52日も生理が来なくて病院行ったら、その周期は無排卵だったことがわかったので、そういう意味でも、病院行ってみるのはすごくいいと思います^ ^
受験終わってお母さんもホッとしてお疲れでしょうから、お体お大事にお過ごしください^ ^
まほ
そうなのですね💦
ふたりともわりとスムーズに妊娠出来たのであまりそういう知識がなくて💦
そうしてみます!
ありがとうございます🥺✨✨