※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの♩
子育て・グッズ

おしゃぶりについて、長時間添い寝が必要で困っています。経験者の話やおすすめメーカーを知りたいです。

完母でおしゃぶりってさせてもいいんでしょうか(´;ω;`)?
1日中抱っこで寝るときも長時間添い寝が添い乳でないと寝なくて上の子のこともあるので困っています(>_<)
してたよーって方いらっしゃったらお話聞きたいです。
どこのメーカーがいいよなども教えて頂けると参考になります!

コメント

さあちん♡

次男が今の所完母ですが
おしゃぶり与えてます(>_<)

年子で上の子の事もあるし
必要最低限の事はやらなきゃいけないので…
ごはん作る時とか上の子の事してる時とかに泣かれてどうしようもない時に使ってます!

母乳自体吸い方がちょっと下手くそなので
全然上手く吸えてないですが
何種類か買って
一番上手く吸えているのは
ヌークってやつです(*^◯^*)

• ぴの♩

ぴの♩

返信ありがとうございます!
    NUK見てみます♡
    おしゃぶり使ったらおっぱい飲んでくれなくなったとかなかったですか(>_<)?

• 10月18日
  • さあちん♡

さあちん♡

うちは今の所おっぱい飲んでくれます^_^

• 10月18日
はるmam.

うちも同じ状況で、生後1ヶ月半頃からおしゃぶり与えてました( ´・∀・` )
1人目のときとは違い、下の子ばかりに構ってられませんからね(´•ω•̥`)
吸う部分が大きいものは、上手に吸えず結局ピジョンに落ち着きました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ぴの♩

ぴの♩

返信ありがとうございます!
    ピジョン薬局とかにも売ってますよね!
    色んなおしゃぶり試してみたいと思います!
    おしゃぶりしだしておっぱい飲んでくれなくなったとかなかったですか(>_<)?

• 10月18日
  • はるmam.

はるmam.

薬局にも売ってますし安いので、もし吸ってくれなくても金銭面でのダメージは少ないです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝笑
    うちの子は変わらずおっぱい大好きでしたよ\( ˆ ˆ )/♡

• 10月18日