※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさき
家族・旦那

理不尽に怒る夫に腹が立ちます。仕事で朝が早いから目覚まし鳴らしてる…

理不尽に怒る夫に腹が立ちます。仕事で朝が早いから目覚まし鳴らしてるけど起きなくて、私が声をかけていますが起きません。出勤ギリギリになることもあり、そうなると「なんでおこさんのや!!お前何の為におるんか?!仕事に遅れたらどうすっと?!」と怒ってきます。出勤時間まで家にいることになると「お前まじでいらん。もう家におらんでいい。クビ」と。
あんたが起きないのが一番悪いんでしょ…と思いつつ言えません。叩き起しても怒られ、静かに起こしても怒られ、ほっといたら余計に怒られ。
どうすればいいのか分かりません

コメント

ひめゆめれん

旦那さんめちゃムカつきますね。

なんでおこさんのや!!→なんでおこさないかんのや!!😤😤😤
お前何の為におるんか?→少なくともあなたを起こす為に産まれて来た訳でも結婚した訳でも無いですけど。😤😤😤
仕事に遅れたらどうすっと?!→じゃあ遅れ無い様にきちんと自分で起きろよ、バーカ!😤😤😤

クビとか意味わかりません。
旦那さんの枕元に目覚まし時計10個くらい置いてやったら良いですよ。
人様の旦那さんですが、ムカつきました。

• むらさき

むらさき

ありがとうございます😊
    ほんとですよね😔
    もうすぐ30なんですけど…
    子供が二人いるみたいです😭

前はスキンシップも多かったから起こすのも苦じゃなかったけど、最近は触ったら怒られるからw

• 10月18日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

下のコメントを読んだのですが、同居されてるんですね。
    お義母さんに起こしてもらったらどうですか?😹
    それもダメだと言うなら、「じゃあどうしたら良いんだ!?」って聞いてやったら良いです。
    こうして欲しいって言われたら、「じゃあ、その方法で起こしたら、絶対に怒らないでよ!」と念を押して確認した方が良いと思います。😾

• 10月18日
  • むらさき

むらさき

お母さんが起きる前に仕事に行くことが多いので😔
    お母さんが先に起きた時は名前呼んで「起きらんかー!!」って叫んでますw
    今主人が電話してきて「今朝はごめんなさい」って言ったら「ちょっとは考えろ、バーカ」って言われました😱
    「ちょっとは自分で起きる努力しろ、バーカ」って言ってやりたいですw

朝起こした時も「もう時間ですよ、ヘアーアイロンセットしてありますよ」って言ったら「うんうん」って頷いたんで起きるやろと思ってたらまた寝てたんでね😔

前に私もどうやって起こしたら気持ちよく起きてくれますか?って聞いたら「知るか!」で終わったんでね

でももう1回聞いてみます😊

• 10月18日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

むらさきさん優し過ぎます!
    旦那さん甘やすとつけあがりますよ。
    私だったら「ちょっと(いや、大分自分で起きる努力しろ、バーカ!!」って言いますよ。
    うちの夫は外国人ですが、日本人で奥さんに起こして貰ってる旦那さんが理解出来ないそうです。
    うちは私が旦那に起こされてます。
    休日まで「ねぇ、そろそろ起きたら〜。」って言われます。😽

• 10月18日
  • むらさき

むらさき

国際婚?!
    いーなー…憧れるw
    確かに外国の方ってそうゆうのしなさそうですもんね😁
    旦那さんが奥さんをキスして起こしてるイメージあります😋

もう既につけあがってますね💦
    私が主人の理想の嫁になりきれてるなら文句も言われないんだけど…

• 10月18日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

欧米系では無いので、そんなロマンチックさは無いですね。( ̄∇ ̄)
    国際結婚だと手続きや子供の苗字など、悩む所も沢山有りますよ。
    旦那さんを少しずつ教育して行けると良いですね。
    ちなみにお義母さんはその事に関して何か言っていますか?
    お義母さんを味方につけて改善して貰うのも有りかも知れないですね。

• 10月18日
  • むらさき

むらさき

大変なことも多いんですね💦
    私が教育なんてできるかしら😱

お義母さんは「アホやろ!!」って一喝ですw
    でも夫婦の事なのであまり口出しはしませんね😅

• 10月18日
ma

そんな風に言われるのは酷いですね。
クビと言われてまで家事するのしんどいですよね(><) ご実家には帰れないですか?何泊かでも。
おらんでいいなら1人で起きて仕事行ってもらいましょうよ!寝坊でもしたら改心するんじゃないですかね( ˊᵕˋ ;)
でもご主人にハッキリ言うのも大切だと思いますよ。むらさきさんがお優しいから、つけあがるんだと思います。

• むらさき

むらさき

ありがとうございます😊
    実家は飛行機で帰るくらいの距離なので「ちょっと帰ってきまーす」とはいかないんです😔
    泊まりの仕事の時もあるんですけど、その時は1人で起きてるんで、家では甘えてるんですよね、迷惑やけどw

言い返したら面倒なことになるので悪いと思ってなくても私から謝ります。
    ここのろ中ではもやもやしてるから義母に愚痴ったりここに書いたりして発散してます😂

• 10月18日
はるかい

旦那さんはなんのための目覚ましをかけてるんでしょう??(笑)目覚ましかけてるのにおきないなら自業自得!!起こせば怒られる、起こさないと怒るなら、自分の事は自分でしてください!!って感じですね( TДT)クビってなにのクビなんでしょう?(笑)主婦として?妻として?だったら旦那さんは人としてクビですよ~(^w^)

• むらさき

むらさき

ありがとうございます😊
    大音量で音鳴らして、別の部屋で寝ている義母は起きるのに、主人は目覚まし止めて寝てしまうんですw
    本当に意味がない。
    遠い所に置いて歩かないと止められないようにしたら?って言ったら拒否されましたw

私は嫁でも母親になったつもりはないんですけどね😅
    考え方が昔の考えで、男は外で働くから嫁は主人の身の回りのこと、子供の世話、義母の面倒、家のことをするのが当たり前って思ってて、そんな主人と結婚したのでやらざるを得ないんですね😱

• 10月18日
アロヒ

自分で起きれないご主人が悪いですよね。
ご実家に帰られては?

• むらさき

むらさき

ありがとうございます😊
    実家は遠くて簡単に帰れないんです😅
    もうすぐ30の大人が起こしてもらってるって笑っちゃいますよねw

• 10月18日

私なら蹴り飛ばします。
多分、怒らないから調子のってるんですよ!
私なら貴様を起こすためにおるんじゃない!遅れたらおまえが土下座するだけだろ?何の問題もない!と怒鳴り、蹴りを一発くらわせます。

• むらさき

むらさき

ありがとうございます😊
    ここちゃんさん強すぎますw

でもうちは力関係が完全に主人が上で恐怖を感じる時もあるのでw

でも調子に乗ってるって思うことはたくさんありますね(。•́︿•̀。)

• 10月18日

退会ユーザー

力関係を急に変えるのは難しいですね…。(。>д<)
    恐怖を感じるなら…。なかなか…。
    うちは旦那に恐怖がないから言えると思います(^_^;)
    睨むとごめんなさいと言う旦那なのでカワイイなぁ~、と思います。

• 10月18日
  • むらさき

むらさき

かわいいw
    全体的に女の人を下に見てるんですよね。
    あの人の考えは世界中の女性を敵にまわすと思います😱

• 10月18日
しまじろう☆

旦那さんヒドイ…( •́⍛︎•̀ )起きない自分が悪いと思います!子供じゃないんだから、起きようよ!って思いますよね!
ウチの旦那も前は目覚ましガンガン鳴らすくせに全く起きない人でしたー( •́⍛︎•̀ )その目覚ましの音で私と息子(当時赤ちゃん)起きちゃうって感じで、すっごくイライラしましたー(ꐦ°᷄д°᷅)「起きれないなら目覚まし意味無くない?!」って怒って、一回あまりにも起きなかったので、スネをグーパンしてやったら「ぐぉー!!」とめっちゃ痛がって飛び起きました(笑)それからグーパンが怖いのか、なんとか自分で起きるようになりました(笑)
むらさきさんの旦那さんはそんなことしたら怒っちゃいますかね…?

• むらさき

むらさき

殺されますw
    でも1回で学んで起きてくれるようになったならいいですよね😆
    うちは何故か私に学習しろって言ってくるので…

• 10月18日