※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびʕ·ᴥ· ʔ
子育て・グッズ

1歳の息子がミルクを辞められず悩んでいます。皆さんはいつ頃ミルクを辞めましたか?どのように辞めましたか?水分不足や辞めるタイミングについて教えてください。

完ミで育てられた方に質問です(>_<)
来月で1歳になる息子がいます。
皆さんはいつ頃ミルクを辞められましたか??またどのように辞めていきましたか?
一歳をめどに辞めようかとは思っていたのですが、まだまだミルクをがぶがぶ飲んでおり、時には泣いて欲しがります。まずは哺乳瓶を辞めてマグなどであげようとしても、全然飲みませんが、哺乳瓶だとごくごく飲んでいます。このままだと辞めるタイミングや方法がわかりません(>_<)
また、ちょくちょくお茶を飲ませてはいますが、あまり飲まず、一日で150ml程度飲むか飲まないかで、あとはミルクで水分とっている感じです(>_<)ミルクを辞めたら水分不足にならないのかなと悩んでますm(__)m
よかったら、こうやって辞めていったよーなどありましたら、教えていただければと思いますm(__)m

コメント

エソラ♪

うちは、1歳1ヶ月のときに、やめました。
昼間は、完全に止めて、
お風呂上がりにミルクを飲ませていたのですがコップで白湯をあげるようにしました。
特にコツは、ないのですが、ミルク欲しそうだなと思っても気づかないふりして、白湯や麦茶をコップであげてました^_^;(ストローで飲めなかったため)
本人もミルクの存在を忘れていったようでした(*^^*)

• ちびʕ·ᴥ· ʔ

ちびʕ·ᴥ· ʔ

コメントありがとうございます✨
    なるほど!ミルクの存在を忘れていってくれたんですね(^^)
    一歳過ぎたら、挑戦してみようと思います!それと、うちの子はまだコップ飲みもできないので、練習させてみます!
    ありがとうございました💕

• 10月18日
お絵かきさん

うちは1歳2ヶ月でやめました!昼は朝8時から公園や支援センターに連れていき、昼ごはんも外で食べ16時に帰宅。
夜は疲れて爆睡してくれるのですぐにやめれましたよ٩( 'ω' )

• ちびʕ·ᴥ· ʔ

ちびʕ·ᴥ· ʔ

コメントありがとうございます✨
    朝8時から行動開始すごいです!!見習わないと😂
    でも夜疲れて爆睡してくれるのはいいですね✨
    一歳すぎたらミルク辞めれるよう頑張ってみます!
    ありがとうございました💕

• 10月18日