目をぎゅっとつぶる癖について☹️生後6ヶ月の娘が最近目をぎゅっとつむる…
目をぎゅっとつぶる癖について☹️
生後6ヶ月の娘が最近目をぎゅっとつむることが
増えた気がします💦
この時期よくあることですか?
チック症とかではないですかね😭
- ゆんぴょう(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃うちもやってましたよー!娘は大人が反応するのを楽しんでいるようでした。いつの間にかやらなくなりました。その時のブームだったみたいです😃
目をぎゅっとつぶる癖について☹️
生後6ヶ月の娘が最近目をぎゅっとつむることが
増えた気がします💦
この時期よくあることですか?
チック症とかではないですかね😭
はじめてのママリ🔰
その頃うちもやってましたよー!娘は大人が反応するのを楽しんでいるようでした。いつの間にかやらなくなりました。その時のブームだったみたいです😃
「子育て・グッズ」に関する質問
おすすめのオムツ教えてください🙇🏻♀️ 最近、うんちの量が多いときに漏れることが増えました😭基本横漏れ、時々背中漏れです💦 生後5ヶ月、体重は6キロないくらいのほっそり目です。今ムーニーのテープSを使っていて、足…
6ヶ月の娘についてです。 寝ている時に寝返ろうとしてそのまま目が覚めてしまうことが最近よくあります。 うつ伏せ寝を覚えてからそうすることが増えた気がします。 スリーパーは持っているのですが、動くと口元の方にあ…
生後1ヶ月半の娘です。 最近よく笑うようになってきて目を合わせてくれるようになりました☺️✨ ただ気になるところがあります。 沢山あるので、何か分かることや同じだったよって方がいたら、コメント頂けると嬉しいです…
【体重が増えなくなりました】 生後6ヶ月の娘を完母で育てています。 離乳食は生後6ヶ月から始め、今日で6日目です。 最近、体重の伸びが悪いです。 生後5ヶ月(6/8~7/7)の1ヶ月間で100gしか増えませんでした。 寝…
1歳6ヶ月になる娘の事です。 言葉数も増え、こちらの話も理解を示し出す 月齢になり、イヤイヤ期も少し入ってきました。 最近困ってるのが気に食わないことがあると とにかく物に当たります。 目の前にあるおもちゃやテ…
今1歳3ヶ月の娘のことです! 生後間もないときからおしゃぶりの癖をつけていましたが 6ヶ月を過ぎてもなかなか歯が生えず…。 最近になって生えてきたのですが 歯並びがすごく悪いです。 気にしすぎなのかもしれない…
生後6ヶ月の娘についてです! 最近、つかまり立ちやハイハイが出来るようになり目が離せなくなりました。 大人の使っているもの(リモコン、スマホ、ハンガー、本)などが気になるようで、すぐ触って口に入れてしまいます…
生後9ヶ月になる娘がいます☺️ 最近少しずつ出来ることも増えてきて、感情表現も以前よりずっと豊かになってきた気がします✨ そんな娘を見ていると本当に幸せな気持ちになるし、毎日とても充実しています。 …が!!!!!…
いつもお世話になってます☺️ もうすぐ生後6ヶ月になる娘についてです… ここ最近「ん~ん~」と唸ることが増えてきました💦 げっぷもしたし、うんちでもないし、なにか気に入らないことがあるのかな~と思い1日をほとんど…
離乳食についてお伺いしたいのですが、パン粥はいつ頃からあげ始めましたか? 来週生後6ヶ月になる娘なのですが、離乳食開始して今日で26日目です。野菜の食べれる種類も増えて、最近たんぱく質としてお豆腐もあげ始めた…
昨日で生後3ヶ月になった娘がいます! ココ最近、夜は6時間ぐらい寝てくれちょっと楽になりました。 でもちょっと気になることが、、 夜寝ている時おしっこが出てなくて、5.6時間出てない事が増えました!朝起きてから夜…
生後3ヶ月の娘がいます❣️2ヶ月過ぎてから7〜9時間ぶっ通して寝てくれることが増え喜んでいたら、ここ最近5〜6時間で一度起きるようになりました😭まだ3ヶ月なので求めすぎかもしれませんが、なんだかショックです…。そんな…
今日で生後6ヶ月ー🥰❤️ 最近の娘は私の顔を見るとにこーっと笑ったり、私が動くたびに目でおったり、あやすと声を出してキャハキャハ笑ったり、絵本(あかあかくろくろ)を読んであげると嬉しそうにしたり、日に日に可愛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんぴょう
よかったです😢
ハマってる感じなんですね✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
写真見返したら6ヶ月後半から半月くらいしてました!うつ伏せの時によくしてました😂
もしずっと続いて心配でしたら予防接種の時に先生に相談すると安心かもです☺️
グッドアンサーありがとうございます!
ゆんぴょう
詳しく教えてくださってありがとうございます😍
聞いてみようと思います!
たしかにうつ伏せ今めっちゃしてます🤣