生保レディからコンビニでのフルタイム勤務に転職を考えています。未だに保険の説明や稼働に苦戦し、悩んでいます。続けるか慣れるまで我慢するか、割り切ってコンビニで働くか悩んでいます。
生保レディになって半年以上経ちましたがやっと仕事の流れは理解しましたが未だに保険の説明や毎月の稼働に苦戦してて来年の春からコンビニでフルタイムで入れて月15マン稼げるところに採用されました。
正社員とコンビニパートじゃ聞こえも世間からの見た目も全然ちがいます。休みなど、、
でも本当に稼働や誰かに入ってくださいとか言うのは本当にできなくてしんどいです。。みなさんならどうしますか?
まだ入ったばっかだし何年やったら慣れるよ精神で続けるか
割り切ってコンビニでノルマなどなにも考えず働くか、、
- はじめてのママリ🔰
ウサギ
次決まってるなら、何に悩んでるんですか?
嫌だから探して面接して採用うけて行きたくないんですか?
よっち
生保レディもコンビニも月収かわらないなら、肩書きよりも、コンビニにしちゃいます!
ストレスフリーが一番です。
コンビニフルタイムで、保険などは社会保険ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ストレス無い方がいいですよね😅
フルタイムでオープニングスタッフで社会保険です!- 12月5日
はじめてのママリ
私も生保してますが向いてない人は本当に向いてないので私なら向いてないと思った時点でコンビニパートであろうとノルマがない方に行きますね😂
せっかく受けて採用されたのであれば働いたらいいと思いますよ!
肩書きでどうこう言ってくるような人がいれば切り捨てでいいです!
どれも必要でないと困る仕事なのでコンビニパートだからどうとかは気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ
あと正直半年経って研修やロープレもしっかりやってきたのに説明に苦戦してるのであればあまり向いてないかなと思います💦
稼働も今はまだ半年であれば上司と回ったりまだノルマが低かったりでそんなに頑張らなくてもいいですが、この先もっとノルマが増えて大変になりますから向いてないとご自身でも思うのであれば今のうちに違う仕事についた方がいいと思います!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑笑
未だに自分が言ってとった契約は1回もありません🤣
これまではなんとか親だったりでなんとかできたけどもう本当になにもなくて今回娘たちを使おうかってとこまできて、、、
本当に自分には合わない仕事です笑
こんなストレスを感じるしお客さんにめっちゃお金かかるし給料少ないし、- 12月5日
-
はじめてのママリ
半年でまだ一回もないのであればあまり向いてないかもですね、、😭私もあまり押しは強くない方なので気持ちわかります💦
親とか家族とかでしのいでたのであればこの先本当に大変になるしストレスもこれからもっと感じると思うのでコンビニに行っちゃいましょう!
私も育休終わって一旦戻ってみて仕事がストレスになりそうならやめる予定です笑- 12月5日
ぽよぽよ
私も前職は生保やってました
毎月毎月稼働稼働で嫌になり転職しました。
ストレス社会から解放され
生保の時妊活していましたが、
仕事を転職してすぐ2人目を授かれました。ストレスはやはりいけないと実感しました笑
Ka
気持ちの切り替えも大切ですね!
ぜんぶ初めて🔰
私も保育士→保育士、保育士→生保と考えていましたが、保育士で転職することにしました!
もし保険屋になって契約取れなかったら、いくら社保入れても手取り一桁。
他業種でも楽な仕事はないと思います。しかし保険屋と違うのは働いた分だけお給料しっかり出るところです。
最近はパートでもきちんと社保入れます。
もう働いていたらすみません
コメント