幼稚園の面接と制服採寸で大変な思いをした女性がいます。子供が暴れて制服採寸が難航し、試着も大変だったようです。結局2時間かかり、子供の手がかかることにイライラしています。
ただの愚痴です。
今日、幼稚園の面接と制服採寸がありました。
面接から始まり、面接はそこまで激しく暴れ回ることなくすみました。
しかし、制服採寸になるともう解き放たれた獣みたいに走り回り走り回り、制服採寸どころじゃなくなってました。私はブチ切れる数秒前って感じでした。家ならいい加減にしろ!って言えますが、園内なのでそこまでキツく言えず、内心キレてました。
採寸のとき先生の数も少なく、冬夏制服、体操服など物によって在園児がどんな感じで使ってるのかを聞かないと分からなく、先生と一緒にワンツーマンで制服採寸回ってる人もいれば、そうじゃない組もいたりで、正直もう少し先生下さい😭って思ったりしてました。
もう、うちの子は着脱するのも嫌がり、魚のようでした。
30分以上経ってから、やっと先生にお願いしてワンツーマンでやっと試着できた感じでした。
それでも、娘の機嫌ですべては試着できず、先生の感覚で選んだりしました。
そのせいか、本当にこのサイズ感で良かったのかなあと思ってしまってます。
4年間通うので、買い替えは考えてますが、うちの子は大きい方なので、2年はもって欲しいな…と思ってます。
結局、面接から採寸でトータル2時間くらいかかってました😭
それと、うちの子みたいに、走り回り走り回り、試着を魚のように嫌がる子がいなかったのもあり、やっぱりうちの子手かかるなぁと思ってしまいました。
なんかもう、疲れてイライラもまだ残ってます🤦🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
面接ではなく説明会からの流れで制服採寸や用品購入でした。
何時間かかったか忘れましたが、そんな感じでしたよ😂
先生の数もそこまで多くはなく、子どもは遊んでばかりなので先生とも相談しながら決めました。
ちんちくりんになっても成長した証拠なので、少々いいかなーなんて思っています!
おむすび
2歳ですよね???!!
先日私も面接と制服採寸がありましたが、3歳の子でも終始大泣きの子や大暴れの子数名いましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
2歳です!
ほんとですか〜😭
一緒にいた子たちが遊んではいるけど、親が呼べば来るし、試着するしでちょっと心折れかけました😭- 12月5日
はじめてのママリ🔰
遊んでばかりですよね…
成長した証!なるほど!その発想はなかったです😭