※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

クリスマスイブの夕飯、せっかくケーキを頼んでるので夕飯もクリスマス…

クリスマスイブの夕飯、せっかくケーキを頼んでるので夕飯もクリスマスっぽいのにしたいのですが2歳の子供も喜べて、チキン嫌いの旦那も喜んでくれるもので悩んでます😭

チキンがダメなら、洋風で煮込みハンバーグとかおいしそうだけど、喜ぶのは私だけのような笑
なんならスーパーのピザを購入して、トースターなどで焼いて食べる方がみんなパクパク食べそうです!
みなさんは何作りますかー?もしくはどこかで買いますか?😊

コメント

マママ

うちらラザニア、コーンスープ、カルパッチョ作る予定です😂ピザいいですね!

• マママ

マママ

うちら→うちは
    誤字失礼しました💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラザニア!私も食べたいです😂コーンスープもカルパッチョもいいですね!!ありがとうございます😊

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが何が好きかわかりませんが、クリスマスはピザ食べます。
デリバリーピザは混むのでスーパーのピザと冷凍ポテト揚げたりナゲットだったり。

あとはビーフシチューとかもクリスマスっぽいかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりピザいいですよね😊うちの旦那は基本的になんでもいい派なんですが、ローストチキンなどの鶏肉だけは苦手だそうで😭
    さらには最近2歳の子供がご飯よりパンや麺が好きなので、悩んでいます💦

スーパーのピザ、たまに昼食で食べますが美味しいですよね😊子供も大好きです。みんなで美味しく食べるのが一番!にしてピザにしようかなーと思ってきました😊

• 12月4日
pinoko

私と夫はKFCですが、娘はピザとパスタです🤲🏻
あとは、KFCのビスケットやポテトなら食べれるかなと😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれもクリスマスっぽくていいですね😊❤️ありがとうございます!

• 12月4日

ピザいいと思います😊
今年はホットプレート出してチーズフォンデュにする予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チーズフォンデュおしゃれです❤️今年は2歳の子が思いっきりプレート触りそうで恐ろしいので笑、もう少し大きくなったらぜひやってみます!

• 12月4日

退会ユーザー

2歳さんはたしかに危険かもですね💦
    去年はポテトサラダをリース型にして、ミニトマトとポテサラのサンタを飾りました✨

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦
    すごくかわいい写真ありがとうございます😭ミニトマトもポテサラもうちの子大好きなのでぜひ作ってみます!こういうのでクリスマス雰囲気出すのいいですね❤️

• 12月9日

うちは普段通りのご飯になりそうです😂唐揚げ、煮物、お味噌汁とか…(笑)
実家でもいつもと変わらず和食たべてたので🤣(イベントでも何でもない日にミートローフとか食べてました😂)

トンカツとかどうですか?
トマト系のソースをかければ洋食になるし見栄えもいいとと思います💗

洋風肉団子、ポトフ、ロールキャベツとかも良さそうです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも実家ではケーキ食べるくらいで普通のご飯でした!笑だからこそ憧れがあるのかもしれません笑

トンカツ!揚げ物いいですね😍前すごーく久しぶりに揚げ物した時子供も旦那もよく食べてました!😊
    ポトフなども、ピザにするにしても何にするにしてもスープとして食べれるし、いいですね!参考にします😊

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

シチューかグラタンどうですか?
具に人参、ブロッコリーなど使えばクリスマスっぽいカラーですし、具を星の抜き型でくり抜いたら更にクリスマス感アップするかと。
盛り付けの工夫でならチキンライスかオムライスをリース風に盛り付けたり、カレーのご飯をリースの形にして茹でブロッコリーと星形の人参、ミニトマトなんかを散らすだけでそれっぽくなりそうです。
あとは牛肉のパエリアとか結構簡単に出来ますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみせん!
    シチュー、グラタン、いいですね❤️野菜星形にするのもすぐできそうですし!
    いろいろ盛り付けでクリスマスっぽくするのありですね、考えてみます😍

• 12月9日