家族・旦那 夫の給料が減少し、生活が変わるため、節約方法を教えてください。 夫の給料が激減した経験ある方😭節約って何されてますか〜😂?? 夫がブラック企業を辞め、転職活動中ですが、給与が今までの半分くらいになりそうで、生活環境激変しそうです😱💦 今まで節約のこと何も考えずに暮らしてきたので(まずそれがダメだろうって話ですが😓)、お知恵を貸して下さい…‼︎🥺✨ 最終更新:2021年12月6日 お気に入り 2 節約 生活 夫 ラック 転職 給料 さつき(2歳6ヶ月, 6歳) コメント うさぎ🔰 転職後の半年間は見習い扱いだったので給料も激減しました。 その間はなるべく水道光熱費は節約するのと、食費を抑えました。 どうしても足りない時は貯金を切り崩して生活してましたよ。 12月4日 さつき コメントありがとうございます!✨ やはりそこから手をつける感じですよね😣💦 ライフラインと食費の節約は、何か気をつけていたこと等ありますか?? 12月6日 うさぎ🔰 ちょうど見習い期間が秋から冬にかけてだったので、エアコンは付けずにコタツのみでしのぎました。 お風呂を溜めた次の日はなるべく洗濯で洗いだけお風呂の残り湯を使うくらいですかね。 食費は基本的に7日間でいくらって分けて使ってました。 12月6日 さつき なるほど! これから寒くなるからエアコンなしはキツいですが、省エネモードにするとかして凌ぎたいと思います🥶 お風呂の残り湯も有効活用しないとですね…‼︎ うちも食費は1週間分をまとめ買いしてやりくりしようと思います‼︎ 詳しく教えていただき、ありがとうございます😊✨ 12月6日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつき
コメントありがとうございます!✨
やはりそこから手をつける感じですよね😣💦
ライフラインと食費の節約は、何か気をつけていたこと等ありますか??
うさぎ🔰
ちょうど見習い期間が秋から冬にかけてだったので、エアコンは付けずにコタツのみでしのぎました。
お風呂を溜めた次の日はなるべく洗濯で洗いだけお風呂の残り湯を使うくらいですかね。
食費は基本的に7日間でいくらって分けて使ってました。
さつき
なるほど!
これから寒くなるからエアコンなしはキツいですが、省エネモードにするとかして凌ぎたいと思います🥶
お風呂の残り湯も有効活用しないとですね…‼︎
うちも食費は1週間分をまとめ買いしてやりくりしようと思います‼︎
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊✨