コメント
うさぎ🔰
転職後の半年間は見習い扱いだったので給料も激減しました。
その間はなるべく水道光熱費は節約するのと、食費を抑えました。
どうしても足りない時は貯金を切り崩して生活してましたよ。
うさぎ🔰
転職後の半年間は見習い扱いだったので給料も激減しました。
その間はなるべく水道光熱費は節約するのと、食費を抑えました。
どうしても足りない時は貯金を切り崩して生活してましたよ。
「夫」に関する質問
食器洗い嫌いなママさんいますか? まぁ家事全般すきじゃないけど(笑) No.1を勝ち取る嫌な家事、お皿洗い いつも、旦那と食洗機が頑張ってくれてます 食洗機がやってくれるだけありがたいんだけど 洗った食…
1歳の昼寝について 1歳0ヶ月、自宅保育です。 朝6〜7時起床 朝ごはん 12時昼ごはん 18時夜ごはん 19時半お風呂 20時半〜21時就寝 上記スケジュールに ・朝寝する時は9時過ぎ〜12時頃まで寝てその後夜まで寝ない日…
両親と外食行く時ってお金払ってますか?😂 うちは下の子を母に預けて 父と妹と旦那と上の子と外食行ったりしますが 母からは、「後からお金返すから奢ってあげて」と言われます😂 私から外食誘った事ないですが 母から行…
家族・旦那人気の質問ランキング
さつき
コメントありがとうございます!✨
やはりそこから手をつける感じですよね😣💦
ライフラインと食費の節約は、何か気をつけていたこと等ありますか??
うさぎ🔰
ちょうど見習い期間が秋から冬にかけてだったので、エアコンは付けずにコタツのみでしのぎました。
お風呂を溜めた次の日はなるべく洗濯で洗いだけお風呂の残り湯を使うくらいですかね。
食費は基本的に7日間でいくらって分けて使ってました。
さつき
なるほど!
これから寒くなるからエアコンなしはキツいですが、省エネモードにするとかして凌ぎたいと思います🥶
お風呂の残り湯も有効活用しないとですね…‼︎
うちも食費は1週間分をまとめ買いしてやりくりしようと思います‼︎
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊✨