※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

ポグネーステップワン使いやすいですか?😣💬

ポグネーステップワン使いやすいですか?😣💬

コメント

あおた

メッシュタイプのステップワンエアー持ってます💡
新生児から使えましたし、旦那と共用できるのはすごくよかったです☺️
ただ、形状的に肩が上げられないので、家事をしながら装着を目的とするなら不向きかなって感じです😂
あとは今の時期だとケープ的なものが欲しいと思いますが、つけられないので冬場は大きめのコート着てそのままボタン閉めて対応してました💡
2人育児だと使い勝手悪いのが目に見えるので、エルゴ買い足します😂

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

抱っこしてると熱がこもるかな?って思ってメッシュ素材を検討していたんですが、熱がこもったりとかは無さそうですか?🙀✨

旦那や実母と共有できる所と腰周りに支えがあるってのが魅力的ですよね😙💗💗

ケープを付けることが出来ないのはマイナス点ですね、、😢

一応、ベビーカーに乗せててぐずった時と寝かしつけ用に買おうかな?って思ってて😢
    息子が既に5キロ越えてる事もあってエルゴにするかも凄く悩んでます、、

• 12月4日
  • あおた

あおた

すごい密着するのでメッシュでも夏は暑いです😂
    妊娠してからは私自身使えてないですが、旦那は9キロの息子もポグネーで抱っこしてます🙆‍♀️
    エルゴをまだ持ってないので比較できないですが、エルゴの方が圧倒的に長く使えますよね💡

• 12月4日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

やっぱりそうですよね😂笑
    赤ちゃん体温熱いから抱っこしてると暑くなりますよね🥵

エルゴは疲れ知らずとか聞いたことがあったんですが、結構いい値段しますよね…😢

• 12月4日
  • あおた

あおた

エルゴは高いですね😂

• 12月5日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

腰周りとか肩紐が結構ゴツイし良いんだろうなって思いつつ高いな〜って😣

薄ピンクが可愛かったです💗

• 12月5日