退会ユーザー
夜なのですがローザンベリー多和田のイルミネーションおすすめです✨
はる🌸
こないだ琵琶湖テラス行きましたが
よかったです!
ただ、もうロープウェイは
登れないと思います😱😱😱
季節的なのだと思います!
あとはクラブハリエたねやのところ
行きました!
カフェが混みすぎて雰囲気だけ
味わいに行きました🤣
-
はる🌸
ちなみに私も名古屋からです!- 12月4日
k
琵琶湖じゃないですが、道中養老の森のわくわくの庭がおすすめです。室内なので、天気が悪くても楽しめると思います!
はじめてのママリ🔰
男の子ならヤンマーミュ一ジアムはどうですか?
カスちゃん
食べ歩きなら隣の長浜の黒壁かこちらも隣の彦根のキャッスルロードはどうですか?
個人的には彦根の方がおすすめです🙋♀️目の前がお城なので登ってみるのもいいかと😍
疲れ果てたアラサー
ローザンベリー多和田がいいと思いますよ❤️
ふむ
鈴鹿経由なら近江八幡はクラブハリエがありますし、八幡山ロープウェイ、八幡堀の舟下りも水面近くて面白いかもしれません。
米原経由ならほかの方もおっしゃる通りローザンベリー多和田おすすめです。
あと、彦根城、長浜城も小さいですが見応えありますよ。
お城的には彦根がきれいなんですが、城下町はけっこう車の運転が荒くて、横断歩道は突っ込んでくるので基本渡れない印象です。
長浜はお城の隣がすぐ琵琶湖で、広々した公園もあります。
食べ歩きは国道を渡らないといけないんですが、黒壁エリアは徐行が徹底されていますし、お店の種類も多いです。
いいお出かけになりますように😊
chitta
予約必須ですがヤンマーミュージアム楽しいですよ✨
あと黒壁スクエアは食べ歩きできます。
彦根城の近くにたねやとクラブハリエがあるので、そこもオススメです〜
ラコリーナも素敵ですが激混み過ぎて買い物しにくいし、カフェも待ちまくりです…。
なーな
定番かもしれませんが、米原と言えばローザンベリー多和田でしょうか?
琵琶湖バレイを考えておられたということはスキーされるのですか?
米原方面だと奥伊吹でできるみたいですね😃
最近はどうか分かりませんが、少し足を伸ばして長浜の水陸両用バスも楽しかったです😃
既に体験しておられたらすみません💦
コメント