※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
産婦人科・小児科

花粉症のお薬を産婦人科で貰えるか相談です。耳鼻科が遠くて困っています。産婦人科での対応可能性について教えてください。

花粉症のお薬について質問です🤧

授乳中の方は、花粉症のお薬は耳鼻科でもらいましたか?😶

妊娠前は電車で20分ほどの職場から近い耳鼻科に行っていたので、家の近くにかかりつけがありません😅

産婦人科が徒歩10分くらいなので、できたらそこでお薬貰いたいのですが、産婦人科で花粉症のお薬のみ貰うことってできるんでしょうか、、?🥺

コメント

KK

授乳中ではなく妊娠中ですが、
産婦人科でもらいました!

妊娠がわかった時点で飲んでた薬をそのまま飲めるか先生に聞いたところ、ビラノア飲んでましたが新しすぎて赤ちゃんへの影響が不明との事で、名前忘れましたがアレグラと同じ成分の物を処方してもらいました!

点鼻薬はそのままOKでした!

• みぃ🔰

みぃ🔰

コメントありがとうございます☺
    わたしも妊娠中はザイザルを産婦人科で処方してもらってました☺

毎日寒いですが、体調にきをつけて過ごしてくださいね🥰

• 12月5日