お出かけ 子供二人が車酔いがひどく、上の子には薬を用意しましたが、下の子にはまだ飲ませられません。車酔い対策について教えてください。 ご相談させてください😭 子供2人いるのですが、2人とも車酔いがひどいです。 上の子用に3歳からという車酔いの薬を薬局で購入しました。 下の子はまだ月齢が達していないので、薬がまだ飲ませられません。 何か車酔い対策とかされてる事とかあれば、教えていただけたら嬉しいです。 車に乗ったら、窓を開けるなどは行っています🥲 最終更新:2021年12月4日 お気に入り 1 月齢 3歳 上の子 yuuu(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ うち子供はそうでもないですが、私が酔いやすいです💦 昔、サングラスをかけてると酔いにくいと聞いたことがあります! 子供用のサングラス、百均にも売ってるので試してみる価値あるかもです! 12月4日 yuuu そうなのですね、サングラス知りませんでした😀 幼稚園バスは長い時間でも全然問題ないので、気持ちの問題?もあるのかな?と思いますが😅😅 サングラス作戦やってみます😀 ありがとうございました💕 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuuu
そうなのですね、サングラス知りませんでした😀
幼稚園バスは長い時間でも全然問題ないので、気持ちの問題?もあるのかな?と思いますが😅😅
サングラス作戦やってみます😀
ありがとうございました💕