最近、息子にイライラして可愛いと思える時間が減ってきました。朝からイライラし、眠たい態度を取る息子に戸惑い、YouTubeで落ち着かせるも自分のやる気がなくなります。息子の存在が面倒で、同じような経験をした方はいますか?
息子にイライラして可愛いと思える時間が減ってきました。
最近は朝5時頃から私の枕へ突進してきて頭をぐりぐりします。
勝手に隣で寝てくれればいいのに、ずーーっとぐりぐりされて痛くて毎朝寝ぼけながら怒鳴ってます。
今日は朝食時から眠たい眠たい連呼で不機嫌。
でも毎日のパターンからいってこの時間に眠たいなんてありえない。
仕方なく朝食後に布団を敷いてもグダグダ泣いて何て言ってるかわからないし家事は進まないしでどうしたいの!?って感じでイライラマックス。
YouTube見せたら落ち着いたけど私のテンションはだだ下がりで何もやる気起きなくて9時半頃から今もずーっとYouTube見せて放置してます。
一人で遊べばいいのに私がいないとそれもしないし。
本当なら午前中に散歩や買い物に行くつもりだったのにこういうことがあると一気にやる気がなくなります。
最近は息子の存在がただただ面倒でしかないです。
ついてこられたりくっつかれるとウザいとまで思ってしまいます😭
今だけなのはわかってるので同じような感じの方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
ゆめまま
可愛いと思う頻度は減ってませんが、イライラして面倒だなと思う頻度はめちゃめちゃ増えました😭💦
産前のホルモンのせいだと言い聞かせてます(笑)
私も早朝に起されてあまりにもねむくて、オモチャを渡してウトウト…お腹すいてる訳では無いのでしばらく放置…(娘は全然ご飯食べません)
日中も進めたい家事がある時はYouTube頼ってます、様々です🙏
今だけ今だけと思って息抜しつつ頑張りつつ頼れるものには頼りましょ😖💦
のん
私も産前イライラMAXで、現在も継続中です😭
毎日怒りまくってます😑
最近は息子の大声聞くと耳鳴りと頭痛がします😓
もう勝手にやってくれと思いますが、ママ!ママ!ママ!かと思ったらパパ!パパ!パパ!どっちかにしてくれと思います😇
理由なくピーピーグズグズ…イライラして仕方ないです😔
ただ、保育園も頑張ってくれて、彼にとったら第二子誕生は試練なんだろうなぁと思いつつ…優しくなれなくて自己嫌悪です😔
コメント