※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお子さんの後頭部が少し凹んでいるが、小児科医に問題ないと言われています。他の子供は丸い頭なのか心配です。

お子さんの頭の形ってきれいな丸ですか?もう少しで2歳になるこどもですが、後頭部の一部がぼこってなっています。小児科の先生には問題ないと思うと言われたのですが、みんな綺麗な丸なのかなと心配になってしまって💦多少デコボコしてるものでしょうか。

コメント

mimo

頭の形はきれいです!
ただ旦那の形に似てるので遺伝もあると思います。
小児科の先生に大丈夫だと言われたら大丈夫だと思いますが
気になるならほかの小児科の先生に相談するのもありだと思います!

ミク

うちはこんな感じです!
つむじが横なので分かりにくいですかねー?

はじめてのママリ🔰

うちの子も歪んでます。吸引分娩だったのもあり、先生に何回聞いても大丈夫、動いてるうちに丸くなってくるの一点張りでいつになったら丸くなるんだろうって不安です。

はじめてのママリ🔰

うちの子はきれいな丸しています🤔

みっちゃん

下の子はきれいな丸ですが、上の子は赤ちゃんの時から歪んでてそのままの形で成長してます😅

あ

双子の兄が産まれたときから頭の形歪んでます。
お腹の中にいる時にぎゅうぎゅうすぎてむき癖がついたまま産まれたのかもしれないねと言われました。
今3歳。全然気になりません✨

くるり

うちの子は帝王切開だからか、綺麗な丸です。
吸引分娩だったお友達は確かにちょっとおでこが長めというか、伸びてる感があります。
あと、私の兄が目のあたりを押さえてひっぱられて出てきたらしいのですが、昔からちょっと左右で目の開き方違います。
ちなみに普通分娩だった私は絶壁です。。。
(医学的根拠はないから否定されがちですが、でもあながち間違ってもないないと思う…)
まぁ人の顔がそれぞれ違うように、頭の形も人それぞれなのかな〜

はじめてのママリ🔰

うちも絶壁な感じで一部ぼこっとヘコんでます🥲💦
でも髪の毛でカバーされているので見た目では全く分からないです😊

もうふ

見た目は普通ですが、触ったらぼこっとしてます

触ったら多少ガタガタしてます😌髪があると見た目は違和感ないです✌️

にゃん

絶壁気味で、後頭部の上の方が平です😅
うちは、寝返り頃に綺麗に枕を外す技を習得したからです💦
お風呂で髪の毛がペタっとなると気になりますが、普段は髪の毛で分からない感じになりました。

ママリ

娘も後頭部のいちぶ凹んでて検診の度何度も相談しました💦大丈夫と言われてますが
触った時おしりみたいな形で心配してます🥲