子育て・グッズ 授乳回数が少なくなり、おっぱいをすぐ離すようになった場合、卒乳の前兆かもしれません。水分は摂れているようです。 こんばんは( ¨̮ )/ 今日急におっぱいを飲んで すぐ口を離すようになりました。 今の授乳状況は1日2〜4回です。 起床後・・・たまに 午前午後のお昼寝前・・・たまに 就寝前・・・必ず 今日のお昼寝前の授乳ですぐ口を離して それきりかと思っていたら 就寝前も口を離しました。 水分は摂れているので これは卒乳の前兆でしょうか? 最終更新:2016年10月17日 お気に入り お昼寝 授乳 卒乳 おっぱい naami(5歳7ヶ月, 10歳) コメント 姉妹mama 卒乳していいと思いますよ。 おっぱいに執着してないしいいタイミングだと思います。 10月17日 naami コメントありがとうございます☆ 卒乳のやり方なんですが、 明日起きてから1日 おっぱいを飲ませなきゃいいですか? 普段、添い乳で寝るんですが (今日はすぐ口を離して しばらくモゾモゾした後に寝ました) 添い乳も無しですか? 10月17日 姉妹mama もちろん添い乳も無しです。 3日我慢すれば、お子様もおっぱいのこと忘れるみたいですよー。 朝起きてから3日間ですよ。 10月18日 naami 分かりました! 今日からやってみます( ˆωˆ ) ありがとうございます☆ 10月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naami
コメントありがとうございます☆
卒乳のやり方なんですが、
明日起きてから1日
おっぱいを飲ませなきゃいいですか?
普段、添い乳で寝るんですが
(今日はすぐ口を離して
しばらくモゾモゾした後に寝ました)
添い乳も無しですか?
姉妹mama
もちろん添い乳も無しです。
3日我慢すれば、お子様もおっぱいのこと忘れるみたいですよー。
朝起きてから3日間ですよ。
naami
分かりました!
今日からやってみます( ˆωˆ )
ありがとうございます☆