※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半ごろから食べこぼしを減らし、食事用エプロンをやめる時期は個人差があります。男の子で執着しないタイプなら、そろそろ卒業の兆しが見えるかもしれません。

1〜2歳の頃は手や口周りをベトベトにしながらご飯食べてたよ、というお子さん👦
何歳くらいで食事用エプロン無しでも平気なくらい食べこぼさなくなりましたか?

現在2歳半、スプーンなど使って食べますが手掴みで食べることが多く、いつ食事用エプロン卒業できるのかな〜と😇
ちなみに男の子、食べることに執着してるタイプではないですが食べる時は結構食べる方です。

コメント

ママリ

うちも結構食べる方ですが、未だにつけてます😂💓
汚れにくいご飯のときはいらないかな?と思うことも増えてきましたが、やはりこぼすので💦(それでもこぼす量は減ってきました!)
服が汚れるよりはいいかなあとつけてます🙆‍♀️✨
もはや食事のルーティンのように自分でつけてくれてますが、外食時はわざわざ持って行かなくてもいいかなというかんじです☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちもルーティンのように自分でつけてくれます😂

外食の時付けなくても良いのは楽ですね!!
    お子様メニューってケチャップ系が多いので(ナポリタンとかケチャップソースのハンバーグとか)、エプロン無いと悲惨なことになります😇

ちなみになんですが、スプーンなどの器具のみで食事してますか?
    それとも手掴みと併用ですか?

• 12月8日
やや

うちももうすぐ4歳ですがまだつけてます🤣結構まだ汁物とかこぼすし、パンクズやらご飯粒やら色々落としてはエプロンがキャッチしてくれてるので助かってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプロン無いと悲惨なことになりますよね😭

ちなみになんですが、スプーンなどの器具のみで食事してますか?
    それとも手掴みと併用ですか?

• 12月8日