子供の身長は小さいが気にする必要はないですか?同じような方いますか?
先日6ヶ月検診があり身長や体重を病院で計測してくれました。
うちの子は体重が8キロあり、どちらかと言うとムチムチなのですが、身長が身長曲線枠ギリギリ下線でした。
写真の通り体重はど真ん中です。
上の子達の時の母子手帳と見比べてみると体重は差程変わらず身長が5cmほど大きかったです。
同じような方いらっしゃいますか??
病院の先生は、身長は小さめですが気にする事は無いと言ってくれましたが、個人的に気になってしまって…。
- m.mama(3歳5ヶ月, 8歳, 12歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が1歳手前から今までずっと身長は曲線枠下ギリギリ、体重はど真ん中です🤣
1歳半健診や3歳児健診で心配ですと相談してみましたが、元気だし大丈夫と言われました!
保育園の背の順では1番前ですが、わたしも小さい方なので、少しずつ大きくなってればいいかと思うことにしました🍀
退会ユーザー
うちは逆に体重が増えなさすぎて曲線を下回って、身長だけがひたすら大きくなってたんですが身長は優勢遺伝になるので両親が小さめだと子供も自然と小さめになるし両親が大きめだと子供も自然と大きくなるといわれました🙆🏻♀️わたしは160cmで女子のなかだと小さくはないし旦那は183cmあるのでそのせいか〜ってかんじでした(笑)
-
m.mama
コメントありがとうございます🙇♀️
私の旦那も183cmあるので大きくなってくれたらいいんですが😅
大きくな〜れ〜と願っときます🥲🥲- 12月5日
退会ユーザー
成長曲線内に入ってることも大切ではありますが…
どのラインを行くかというかバランスとかを重視しています。
小さくても小さいなりに曲線に沿って成長してれば問題ありません。
m.mama
コメントありがとうございます🙇♀️
元気な事が1番ですよね😭♡
けど 身長小さめ体重ど真ん中の
ほぼ一緒の方がいらっしゃって
それだけで ちょっと安心しました🥲🥲
少しずつでも大きくなってるだけでも安心ですよね🥺
心強いコメントありがとうございます🙇♀️